Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#10 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Подскажите...
Я бухгалтер ИП допустим Иванова И.И... Мы находимся на УСН доходы минус расходы. С 2011г. перейдем на доходы. В 3 квартале купили машину на ИП...и тут начались заморочки.. ПТС прислали с предприятия - продавца авто спустя только месяц, соответственно в гаи зарегистрировали только в 4 квартале, причем в ПТС прописано, что владелец не ИП Иванов, а просто Иванов, поэтому и в свидетельстве владелец - физ. лицо. Вопросы: 1) имею ли я право списать авто на расходы в 4 квартале полной стоимостью? 2) какие документы необходимо сделать - приказы и т.п., чтобы налоговая не придралась... 3) Мы списываем бензин ( заправляем личное авто ИП на заправке, в конце месяца нам выставляют счет-фактуру, акт выполненых работ и мы оплачиваем) уже второй год (я работаю только 3 месяц) - не заводя никаких путевых листов - правильно ли это... 4) И нужно ли заводить путевые листы на автомобиль, к-ый мы купили сейчас на ИП. Заранее спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
|
|