11.05.2015, 13:46
|
#11
|
Азазелька
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: на реке Стикс
Возраст: 45
Сообщений: 36,299
Спасибо: 3,984
|
Re: Жду Росфиннадзор!!!!
01 значит... понятно.... прочти:
Цитата:
Земля как объект учета
При оформлении учетных операций по земельным участкам следует руководствоваться Земельным кодексом РФ. Статьей 66 этого законодательного акта установлены правила оценки земли.
Основанием для принятия к учету земельного участка является зарегистрированное право на распоряжение земельными участками (в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»).
Пунктом 1 статьи 268 Гражданского кодекса РФ определено, что право постоянного (бессрочного) пользования земельным участком, находящимся в государственной или муниципальной собственности, предоставляется на основании решения органа, уполномоченного предоставлять земельные участки. Правом такого пользования наделены государственные или муниципальные учреждения, казенные учреждения, а также органы государственной власти или местного самоуправления.
Юридические лица, обладающие земельными участками на условии постоянного (бессрочного) пользования, не вправе распоряжаться ими. Если земля закреплена за государственным учреждением, то она не может составлять государственную казну. За государственную регистрацию права собственности Российской Федерации на такие земельные участки учреждение уплачивает госпошлину.
Обратите внимание: земельные участки, необходимые бюджетным учреждениям для выполнения своих уставных задач, предоставляются им собственниками указанного имущества на праве постоянного (бессрочного) пользования (абз. 2 п. 9 ст. 9.2 Федерального закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях»).
Учреждение может приобрести землю, которая находится в государственной или муниципальной собственности. В таком случае ее первоначальную стоимость формируют на счете 106 13 «Вложения в непроизведенные активы» (код 330 «Увеличение стоимости непроизведенных активов» КОСГУ).
Земельные участки, используемые учреждениями на праве постоянного (бессрочного) пользования (в том числе расположенные под объектами недвижимости), учет которых осуществлялся на забалансовом счете 01 «Имущество полученное в пользование», с 2015 года подлежат учету по кадастровой стоимости на соответствующем счете аналитического учета счета 103 00 «Непроизведенные активы», на основании свидетельства о праве собственности. Земельный участок, расположенный за пределами территории Российской Федерации, учитывается по стоимости, указанной в документе на право пользования земельным участком.
Материал из БСС "Система Главбух"
|
__________________
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с дьяволом и с богом!
|
|
|