Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

  Разместить
рекламу

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Бюджетный учет

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.09.2011, 15:47   #11
статус: бухгалтер
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 92
Спасибо: 0
По умолчанию Re: Учет ОС

Мы - Получатель
с другой стороны - Поставщик
olanta вне форума   Ответить с цитированием


Старый Главбух
Ответ
на ваш вопрос
Старый 30.09.2011, 16:21   #12
статус: старший бухгалтер
 
Регистрация: 30.03.2009
Адрес: Мурманск
Сообщений: 160
Спасибо: 0
Отправить сообщение для Игуана с помощью ICQ
По умолчанию Re: Учет ОС

Коллеги, вопрос по списанию комплектующих ОС. Работаю в Парусе. Есть инв. карточка на компьютер. Он состоит из комплектующих (они вбиты в карточку просто для сведения, никак не завязаны на стоимости и пр.) Амортизация 100%, ост. ст-ть - 0
Нужно списать старый процессор из компл-х и поставить новый.
Как провести это в учете? какие проводки? нужно ли проводить через 105 счет?
Кто что может подсказать? Спасибо.
__________________
...под настоящим именем моим меня никто не видел и не знает...
Игуана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 11:29   #13
статус: главный бухгалтер
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 1,228
Спасибо: 72
По умолчанию Re: Учет ОС

Цитата:
Сообщение от olanta Посмотреть сообщение
Мы - Получатель
с другой стороны - Поставщик
Ждите извещения. Какие проводки там будут, от них и будете отталкиваться. А пока на забаланс.
Власа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 10:28   #14
статус: бухгалтер
 
Регистрация: 21.09.2011
Сообщений: 77
Спасибо: 0
По умолчанию Re: Учет ОС

Подскажите пожалуйста, я работаю в 1С 8. не могу понять, как применить групповой учет по учету ОС?
fqyehf23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 10:29   #15
статус: бухгалтер
 
Регистрация: 21.09.2011
Сообщений: 77
Спасибо: 0
По умолчанию Re: Учет ОС

точнее: в документе "Ввод остатков ОС" ставлю галочку-Групповой учет, значит количество надо ставить 3?
fqyehf23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 13:33   #16
статус: бухгалтер
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 92
Спасибо: 0
По умолчанию Re: Учет ОС

Цитата:
Сообщение от Власа Посмотреть сообщение
Ждите извещения. Какие проводки там будут, от них и будете отталкиваться. А пока на забаланс.
спасибо, я знаю, что без извещения оборудование ставится на забаланс, я спрашивала, как его правильно на забаланс поставить
olanta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 13:54   #17
Не мышонок, не лягушка...
 
Регистрация: 01.10.2010
Возраст: 34
Сообщений: 584
Спасибо: 53
Отправить сообщение для GlebHappy с помощью Skype™
По умолчанию Re: Учет ОС

Цитата:
Сообщение от fqyehf23 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, я работаю в 1С 8. не могу понять, как применить групповой учет по учету ОС?
Ещё один зубдробительный момент
В документе Ввод остатков ОС и НМА основные средства с групповым учетом должны вводиться многострочно - т.е. если у Вас есть три стула на одной инвентарной карточке (т.е. элемент в справочнике ОС у Вас один), то в документе должна быть эта инвентарная карточка выбрана ТРИ РАЗА с разными инвентарными номерами.
GlebHappy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 14:37   #18
статус: бухгалтер
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 92
Спасибо: 0
По умолчанию Re: Учет ОС

Цитата:
Сообщение от GlebHappy Посмотреть сообщение
Ещё один зубдробительный момент
В документе Ввод остатков ОС и НМА основные средства с групповым учетом должны вводиться многострочно - т.е. если у Вас есть три стула на одной инвентарной карточке (т.е. элемент в справочнике ОС у Вас один), то в документе должна быть эта инвентарная карточка выбрана ТРИ РАЗА с разными инвентарными номерами.
а как в инвентарной карточке могут быть три разных инвентарных номера?
olanta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 16:29   #19
Не мышонок, не лягушка...
 
Регистрация: 01.10.2010
Возраст: 34
Сообщений: 584
Спасибо: 53
Отправить сообщение для GlebHappy с помощью Skype™
По умолчанию Re: Учет ОС

Номер инвентарной карточки один для ОС, а вот инвентарных номеров для одной и той же карточки может быть много (во всяком случае, это концепция 1С)
GlebHappy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 09:35   #20
статус: бухгалтер
 
Регистрация: 21.09.2011
Сообщений: 77
Спасибо: 0
По умолчанию Re: Учет ОС

если заводить в справочнике один элемент - стул, инвентарный номер тогда заводить вручную? а ввод остатков делать выбирать один и тот же стул,только инвентарные номера добавлять? так что-ли? или я что-то не понимаю?
fqyehf23 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Полезности: калькулятор НДС

Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +3.


Реклама на форуме Главбух.ру



Rambler's Top100 Goon Каталог сайтов
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot