Цитата:
Сообщение от Samorodok
Дело не в том, что выписка от 13 числа, а выписку банка за 12 декабря видно только 13-го, т.е. платеж прошел 12-го. В счет-фактуре проставляется дата платежного поручения, а не выписки. Вопрос в том, что № платежки проставляется в том случае, если была предоплата, а значит если Nikaa укажет в счет-фактуре платежку, то она должна была выписать до отгрузки счет-фактуру на аванс......
|
Деньги можно в электронном банке видеть и 12 числа, но зачисление будет 13. Если она будет выписывать счет-фактуру 12.12 то без указания пл.пор., а если 13.12 то уже с указанием пл.пор. Я незнаю как вы, но я по факту зачисления беру оплату, а не потому что платежка моего контрагента от какого-то числа.
Если отгрузка и получение предоплаты происходят в одном налоговом периоде, то НДС с аванса никак не влияет на сумму налога "к уплате" по итогам периода. Следовательно, при отсутствии "авансового" счета-фактуры недоимки не возникнет. А значит, компания избежит ответственности по статье 122 Налогового кодекса.