Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Добрый день всем! Продаем на озоне. ОСНО. В апреле месяце на озоне заказал товар юрлицо. В документах отобразился реестр продаж юрлицам. И я не знаю как проводить эти операции в 1С. В интернете прочитала, что нужно эту операцию (продажа юрлицам) удалить из отчета о реализции в 1С (удалила эту сумму с отчета о продажах(розничные продажи). УПД от Озона которое они выставили юрлицу от нашего имени есть ( отправили нам чз СБИС). Далее подскажите пожалуйста порядок действий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
В итоге провела на основании УПД документ "Отчет комиссионера (агента) о продажах". Получились такие проводки:
Дт 62.01 Кт 90.01.1 Дт 90.02.1 Кт 45.01 Дт 90.03 Кт 68.02 Верно? Дальше что нужно сделать? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Бух, просто бух
|
![]()
сеньорита, выписать документы юрлицу не забыли на отгрузку, раз уж из реестра удалили. По физлицам проводите реализацию согласно поступлений по оплате и реализацию одним сводным документом.
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | сеньорита (03.06.2025) |
![]() |
#6 |
|
![]()
Далее образовавшуюся дебиторскую задолженность покупателя-юрлица необходимо перенести на контрагента Ozon.
Сделать это можно документом Корректировка долга, так как оплата поступит от Ozon, а не от покупателя. Такое еще прочитала |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
в техподдержке озон написали : Сформировать УПД-1 к УПД-2
Передавать УПД-1 покупателю не нужно, так как при оформлении заказа он знал, что не сможет возместить НДС. У меня чз документ Отчет комиссионера о розничных продажах формируется УПД2. Получается ошибка у меня? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Бух, просто бух
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Сказали спасибо: | сеньорита (03.06.2025) |
![]() |
#11 |
|
![]()
УПД в статусе 2 является лишь передаточным документом. Проводить этот документ в 1С отдельно не обязательно, потому что данные продажи проходят в отчете комиссионера. на Клерк.ру пишут.
если в 1С не буду проводить эту операцию? покупатель НДС возвращать не будет оказывается. В отчете о реализации которые ввела в 1С эти суммы сидят. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|