Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Подскажите: в 1С 7.7 Б-я в справочнике "Налоги и отчисления" в столбце "порядок отражения в НУ" у страх. и накопит. отчислений ставится "косвенные расходы" или "пропорционально расчетной базе"?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Статуса нет никакого
|
![]()
cassiopeya, можете ставить ,как вам удобно.Если укажете "пропорционально расчетной базе",налоги с ФОТ будут распределяться по прямым и косвенным расходам так же,как и расходы на оплату труда.то есть,если расходы на зарплату сотрудника отражаются как прямые,то и налоги с ФОТ будут отнесены к прямым,если ФОТ отнесен к косвенным,налоги тоже к косвенным расходам.
В случае выбора порядка отражения налогов выберете "к косвенным" ,все налоги со всей зарплаты будут отнесены к косвенным расходам. Мой совет,иногда заглядывайте по закладке Помощь в" Общее описание "и в "Дополнения к описанию".Там можно найти много полезной информации и о справочниках и о некоторых алгоритмах работы программы.:smile: |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
взрослый панда
|
![]()
Вы хотели сказать "можете ставить, как написано в учетной политике организации" или это там не прописывается?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Насколько мне известно,в учетной политике прописывается перечень расходов,учитываемых как прямые.Метод распределения налогов ,на мой взгляд, в УП не указывается.
Впрочем,чтобы развеять сомнения,нужно уточнить,что именно обязательно предусмотреть в УП организации. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
НАБЛЮДАТЕЛЬ!!!!
|
![]() Цитата:
По косвенным расходам распределяются следующие виды налогов: ТФОМС, Ф.бюджет, ФСС, ФФОМС |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Федеральный закон от 6 июня 2005 г. N 58-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах" внес дополнения в ст. 318 НК РФ.
Теперь налогоплательщик самостоятельно определяет в учетной политике для целей налогообложения перечень прямых расходов, связанных с производством. (Ранее перечень прямых расходов был закрытым.) Новые изменения вступили в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования Федерального закона № 58-ФЗ, т.е. с 15 июля 2005 года и распространились на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 года. Таким образом, начиная с 1 января 2005 года, налогоплательщик вправе самостоятельно определять перечень прямых и косвенных расходов, закрепив его в своей учетной политике для целей налогообложения прибыли. Если что-то изменилось в порядке определения прямых и косвенных расходов,пожалуйста, уточните,что именно. ![]() С формулировкой "как правило" согласна,хотя считаю более логичным все налоги с ФОТ "распределять пропорционально расчетной базе",т.е. в какие расходы включается з/п,туда же списывать и налоги с з/п.(Мое личное мнение):smile: Последний раз редактировалось Аланда; 14.07.2008 в 17:22. Причина: добавлено |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
справочник "Налоги и отчисления" в 1С | cassiopeya | Общая система налогообложения (ОСНО) | 0 | 08.07.2008 18:55 |
Квалификационный справочник | Светлана А | Зарплата и кадры | 3 | 09.02.2007 11:36 |