Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.  | 
| 

| 
		#1 | 
| 

статус: начинающий бухгалтер 

| 

Помогите, пожалуйста.  

Как быть в такой ситуации. Фирма была открыта, но так как не успели подать заявление на УСН ее сразу же закрыли. УК снял учредитель. Теперь нужно как то отчитаться в налоговую за УК. Но что указывать в источнике дохода в листе А. Получается продал самому себе??? Абсурд... Заранее благодарна))  | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#3 | 
| 

статус: старший бухгалтер 

| 

3-НДФЛ подает в налоговую физическое лицо. А 2-ндфл сдает юридическое лицо (ООО, ИП). Вам по всей видимости придется сдавать 2-НДФЛ.

| 
| 
		 | 

| 
| 2020 | |
| Glavbyh.ru | 
 | 
| 

| 
		#4 | 
| 

Модератор форума 

| 

Открыли-закрыли. Зачем? Фирму можно отложить. Т.е. в течении этого года отчитываться нулевками, а со следующего перейти на УСНО.  Запас карман не тянет.  

Если сняли УК - сами себе ничего не продали. Если бы продали - вам бы на счет денежки поступили. Снял учредитель деньги до официального закрытия фирмы, вы хотите взять с него НДФЛ, а почему другие налоги нет, если предполагаете, что он получил доход? Последний раз редактировалось kalina; 29.04.2007 в 21:57.  | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#5 | 
| 

статус: начинающий бухгалтер 

| 

Если честно меня запутали в нашей налоговой. ООО закрывала не я, все это делалось до меня :( а мне остатки достались. Как я понимаю, фирму закрыли Уставный капитал вернули учредителю. Все... какие могут быть налоги? ИЛИ продажа??? Но в налоговой требуют предоставьте либо чеки о том, что он истрачен на хоз нужды или 3НДФЛ от физ лица - учредителя,  якобы была продахжа УК...  

Правомерны ли их требования?  | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#7 | 
| 

Злой гений! 

| 

[QUOTE=Ale-Amour]Если честно меня запутали в нашей налоговой. ООО закрывала не я, все это делалось до меня :( а мне остатки достались. Как я понимаю, фирму закрыли Уставный капитал вернули учредителю. Все... какие могут быть налоги? ИЛИ продажа??? Но в налоговой требуют предоставьте либо чеки о том, что он истрачен на хоз нужды или 3НДФЛ от физ лица - учредителя,  якобы была продахжа УК...  

Правомерны ли их требования?[/QUOT] На основании какой статьи они требуют у вас 3 НДФЛ? Как они это аргументируют? 

Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход   ![]() Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда  | 
| 
		 | 

| 
![]()  | 

| Опции темы | Поиск в этой теме | 
| Опции просмотра | |

| 

|