Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Уважаемые коллеги, у меня завал!!
Устроилась на новую работу-там в кадрах полный бардак. Стала разбирать текучку, которая накопилась до меня и пришла в ужас. У некоторых сотрудников были изменения окладов(повышение), а у одного-понижение оклада. Это уборщица. Операцию по измененеию оклада провели только в 1С. Документы вообще никакие не оформлялись. Когда я стала спрашивать на каком основании понизили оклад, то причина: уменьшение площади уборки (на основании договора найма-стали арендовать меньшую площадь). Но дело в том, что в трудовом договоре этой уборщицы стоит просто пятидневка, 40 часов. Никаких условий оплаты за площадь определенную нет. Как оформлять такое понижение оклада. А об уведомлении за 2 месяца об изменении существенных условий труда я вообще молчу. Помогите оформить правильно это понижение оклада. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
совсем не бухгалтер
|
![]()
ну если ваши сотрудники смирились с понижением, сделайте изменение оклада по соглашению сторон, задним числом оформите доп соглашение к трудовому договору
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
У нас, у ИП, повышение окладов сотрудников. В ИФНС требуют приказ об этом. А как его правильно сформулировать.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
бессмертный пони
|
![]()
комар, приказываю
1.с такого-то числа повысить оклады всех сотрудников на ...% (например) 2.бухгалтеру руководствоваться данным приказом с такого-то числа. 3.ответственность за исполнение приказа возложить на |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
статус: главный бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |