Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
29.02.2012, 08:52 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Расчет НДС у ИП
Подскажите, пожалуйста, как рассчитать НДС в данном случае: Когда ИП приобретает товар у поставщика для последующей реализации в накладных есть НДС в том числе, а когда ИП реализовывал свой товар бюджетным организациям в счетах фактурах было указано, что НДС не предусмотрен. Как быть в данной ситуации, как произвести расчет налога, необходимого для уплаты в бюджет?
|
29.02.2012, 12:49 | #2 | ||
Статуса нет никакого
|
Re: Расчет НДС у ИП
Лэрис, в бюджет платится сумма налога ,предъявленная покупателю за минусом налога,предъявленного поствщиком.В вашем случае
Цитата:
Цитата:
Я права по поводу применения предпринимателем УСН или нет? |
||
29.02.2012, 14:27 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Нет, предприниматель не на УСН, а на вмененке, но дополнительно работает с бюджетниками по договорам, налоговая получила письмо о том, что при работе по договорам с бюджетниками применять ЕНВД нельзя, поэтому сейчас просят в части работы с бюджетниками заплатить НДФЛ (хотя у ИП нет наемных работников) и НДС за весь год, поэтому я и не знаю как рассчитать НДС, возможно там, где ИП выставлял счет фактуры бюджетникам, нужно считать НДС в том числе, хотя и было написано, что НДС не предусмотрен.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
29.02.2012, 14:31 | #4 |
ромашка =)
|
бред какой то..... мы работали и на ЕНВД и на УСН с бюджетниками и все можно было.....
29.02.2012, 14:43 | #5 |
Азазелька
|
Лэрис, так этот ИП на ОСНО или нет?
29.02.2012, 14:46 | #6 | |
Азазелька
|
Цитата:
Упор тут не в только в том, что деньги бюджетные (сами по себе бюджетные деньги освобождения от НДС не дают), а в том, что научно-исследовательские работы выполняются за счет средств бюджета..... но как это все дело относится к продаже товаров, я не пойму!
29.02.2012, 14:59 | #7 | |
ромашка =)
|
Цитата:
может кто то кого то недопонял.....
29.02.2012, 15:51 | #8 |
ромашка =)
|
эта тема оказывается продублирована, вот она где еще http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=62176
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|