Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03.02.2014, 21:39 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Ошибка в декларации по налогу на прибыль в авансах!
Всем привет! У меня ошибка в декларации по налогу на прибыль. В 2012 году организация оплачивала авансы по налогу на прибыли . в декларации по налогу на прибыль за первый квартал я показываю авансы начисленные на первый квартал 2013 , а в полугодие я плюсую авансы которые получились в первом квартале + начисленный налог за первый квартал и это ведет к тому что получается налог к уменьшению, а если ставить налог по правильному то к доплате. У меня переплата по налогам . Что за это будет???? подскажите пожалуйста!!!!!! Уточненки я уже сдала.
|
03.02.2014, 23:11 | #2 |
Scio me nihil scire
|
Re: Ошибка в декларации по налогу на прибыль в авансах!
Декларация заполняется по методу начисления в т.ч и в части авансов.
Если имеются в виду квартальные авансы, в декларации так: 1кв только налог 2кв налог нарастающим итогом за 6мес и в части аванса показываем налог начисленный за 1кв из декларации за 1кв 3кв налог нарастающим итогом за 9мес и в части аванса показываем налог начисленный за 6мес из декларации за 2кв 4кв налог нарастающим итогом за 12мес и в части аванса показываем налог начисленный за 9мес из декларации за 3кв Если в середине года налог был больше, чем получился по результатам года и в результате возникла переплата, то ничего страшного нет. Ее можно зачесть в счет будущих периодов. В идеале написать письмо в ИФНС с такой просьбой. Главное, чтобы не было убытка. |
Сказали спасибо: | *Ленчик* (04.02.2014) |
03.02.2014, 23:17 | #3 |
|
Я так и делала, но только за полугодие я сделала аванс с 9 месяцев на первый квартал который +налог первого квартала. Мне из ифнс позвонили попросили сдать уточненки. я сдала но у меня если как я считала была сумма к уменьшению а сейчас получилась доплата. но по налогу у меня переплата. Мне за это ничего не будет?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
03.02.2014, 23:23 | #4 |
Scio me nihil scire
|
Если все сделали правильно в уточненных декларациях и эти данные совпадают с вашим учетом, то ничего не будет. Эти суммы переплаты зачтутся в счет будуших периодов.
Для большего спокойствия может заказать сверку или в электронном виде, если есть ИОН Он-лайн или на бумажном носителе в ИФНС. Не совсем понятно, что имеется в виду "аванс с 9 месяцев на первый квартал который +налог первого квартала" про аванс 1го квартала и налог 1го квартала. У вас авансы ежемесячные или квартальные? |
Сказали спасибо: | *Ленчик* (04.02.2014) |
03.02.2014, 23:28 | #5 |
|
ежемесячные платили в прошлом году так как вновь созданная организация. я взяла сумму авансов за 9 месяцев и прибавили налог на первый квартал в декларации за полугодие.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|