Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24.04.2014, 09:48 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Оферты, ком предложения НМЦК
Работаю экономистом. Другие специалисты приносят мне свои потребности, некоторые приносят коммер предложения сами, либо оферты. А есть такие товарищи которые предоставляют комм. предложение поставщика с которым они хотят заключить договор, а остальные ком предложения считают что я сама должна искать (оферты искать, шарить по сайтам, скриншоты снимать, прайсы..). Устала с этим товарищем ругаться, ему объяснишь, либо приносит ком предложения с низкой ценой, чем с потенциальным нашим поставщиком, либо говорит что не может найти.
Хотелось бы узнать у вас таких ситуаций не возникает? Как выходить с ситуации? |
24.04.2014, 10:02 | #2 |
задумчивая)
|
Re: Оферты, ком предложения НМЦК
у нас в положении сказано, что такого плана бамажки (прайсы. ком.предложения) предоставляет инициатор закупки... хотя на практике бывает, что мы официальные письма рассылаем по организациям и дожидаемся ответов)
|
Сказали спасибо: | Таинственная Незнакомка (24.04.2014) |
24.04.2014, 10:12 | #3 |
Азазелька
|
Ситуация аналогичная ситуации Барсучка... письма рассылаем по штук 10, на письма отвечают не все... затягивается процедура надолго... Особо нетерпеливые инициаторы, сами начинают заниматься добытием ком.предложений
|
24.04.2014, 10:13 | #4 |
|
Спасибо, сейчас подниму положение.
У меня иногда занимает несколько дней чтоб добиться нужной цены коммерческого предложения (переговоры, переписка), товарищу говорю, а он говорит, что у него нету времени искать. У меня как будто есть :( |
24.04.2014, 10:20 | #5 |
|
|
24.04.2014, 10:21 | #6 |
Азазелька
|
куда деваться?! прорвемся!
24.04.2014, 10:35 | #7 |
|
запрос об предоставлении ценовой информации высылаю 5 поставщикам по почте с заказным уведомлением, некоторые возвращаются: неверный адрес... Что делать дальше с этими возвратившимися запросами? Выслать другим? У меня просто лежат.
А уведомления прикрепляю к запросу на случай проверки контролирующих органов. А по электронке запросы поставщикам, сколько добуду адресов (бывает и десяткими),отправленное письмо тоже распечатать (мол отправляла еще по эл почте). |
24.04.2014, 10:42 | #8 | |
Азазелька
|
Цитата:
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с дьяволом и с богом! Последний раз редактировалось Таинственная Незнакомка; 24.04.2014 в 10:44. |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Сказали спасибо: | Чога (24.04.2014) |
Метки |
коммерческие предложения, нцмк, оферты |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|