Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
28.06.2017, 12:47 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Один р/с на двоих ИП
Здравствуйте. Понимаю, что это не правильно, и так делать нельзя, но тем не менее)))
Ситуация такая: мы с мужем оба ИП, у каждого по секции в ТЦ. Секции рядом (на одном этаже). У меня УСН доходы, у мужа ЕНВД. Торговля. Когда встал вопрос о приеме пластиковых карт, муж открыл р/с, заключил договор с банком на эквайринг и т.д. Решили в целях экономии открыть один счет, а не каждому, тем более поставщик у мужа стал требовать оплату исключительно с р/с, я же, в основном, оплачиваю с карты на карту через СБ онлайн (не надо ждать зачисления) и счет мне (кроме целей терминала) не нужен. И пользуемся, соответственно, одним р/с и терминалами для приема карт, оформленными на мужа (банк без проблем дал ему 2 терминала на одну точку). Я, при оплате картой, помимо слипа выдаю еще свой чек с ККМ, в доходах эти поступления отражаются, налоги с них плачу, а что там у мужа по выручке, не важно, т. к. ЕНВД. Сейчас вот ставят онлайн-ККМ. Планирую так же дублировать чеки терминала по функции безнал на ККМ, в принципе, налоговой все это будет видно, поступления по второму терминалу мужа будут совпадать с пробитым по безналу на моей ККМ, единственное, у меня же нет счета Может ли налоговая сразу это просечь и есть ли закон, по которому можно меня привлечь? Вроде бы все и честно, но не так как надо. Или им не будут видны эти 2 секции (нал/безнал), а только общие поступления? С нового года муж, возможно, тоже перейдет на УСН доходы, соответственно, та же онлайн-ККМ, и тут совсем нехорошо получается. По банку доходы будут одни, по ККМ другие. Хоть и с них все честно будет уплачено, и им и мной. Может, можно это дело как-либо легализовать (договор какой-либо между нами) или просто надеяться, что не будут проверять? Пока он на ЕНВД, вроде бы еще ничего, а вот при переходе на УСН все станет явно. |
28.06.2017, 14:19 | #2 |
Alter ego
|
Re: Один р/с на двоих ИП
Т.е. чек пробит на ККМ зарегистрированной на одного ИП, а слип терминала и деньги поступили совершенно другому? При чем тут налоговая? Я купила товар у Маши, а деньги мне кто вернет при его возврате? Петя? На основании чего?
28.06.2017, 14:30 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Один р/с на двоих ИП
Вес`на, проблем с возвратом не возникает, куда бы покупатель не обратился, хоть в одну секцию, хоть в другую. так же по терминалу на карту и делаю возврат, если оплата картой была. Если наличными - просто по чеку ККМ наличными.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|