Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
21.11.2007, 15:28 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Оформление полиса ОМС при УСН
Я, наверное, не совсем правильно поставила вопрос - у нас новая фирма, я до этого вообще не занималась кадрами... Вопрос у меня возник в связи с тем, что при УСН не платятся взносы на ОМС, соответственно, куда сначала обращаться? У меня 3 сотрудника, живущих в Подмосковье. Просто не знаю, с чего начинать...
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
21.11.2007, 15:53 | #4 |
статус: главный бухгалтер
|
1. В ФОМС, там Вам должны дать письмо о регистрации, где будет указан Ваш регистрационный номер. Вы на УСН, не платите налоги в ФОМС ТФОМС, но номер регистрационный у Вас должен быть.
2.С этим письмом, и сведениями о сотрудниках идете в страховую компанию. Там при Вас они, заключат с вами договор о страховании,все оформят, выдадут страховые полисы. |
21.11.2007, 15:55 | #5 | |
статус: ведущий бухгалтер
|
Цитата:
21.11.2007, 16:05 | #8 |
|
Но узнайте сначала в своей налоговой, где Вы регистрировали фирму, как походит регистрация в фонды. Если регистрация "в одно окно", то Вам никуда ходить не надо, Ва придет письмо из ФОМС на юр адрес с Вашей регистрацией.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
21.11.2007, 22:31 | #11 |
Злой гений!
|
Miracle, а На УСНО ЕСН не платится.
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда |
22.11.2007, 10:41 | #12 |
|
Правильно, ЕСН не платится, но фирма должна быть зарегистрирована В ФОМС, должен быть регистрационный номер, с этим номером ФОМС они и будут заключать договор со страховой компанией.
|
22.11.2007, 11:44 | #13 |
Злой гений!
|
fantazy, по поводу регистрации я в курсе. Но там выше я прочла что - то еще и про платежи по мимо регистрации.
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда |
22.11.2007, 11:49 | #14 | |
|
Цитата:
2.С этим письмом, и сведениями о сотрудниках идете в страховую компанию. Там при Вас они, заключат с вами договор о страховании,все оформят, выдадут страховые полисы. |
|
22.11.2007, 11:56 | #15 |
Злой гений!
|
fantazy, спасибо я в курсе всей этой процедуре. я писала про другой пост в котором было написано про платежи (немного не так прочитала и просто уточнила , что ОМС на УСНО не платится). И я на ОСНО. Спасибо вам большое за ваше внимательность.
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда Последний раз редактировалось Lala; 22.11.2007 в 11:58. |
08.10.2008, 15:12 | #16 |
статус: бухгалтер
|
Ответ: Оформление полиса ОМС при УСН
А если в ФОМСе не регистрирвалась фирма УСНо? нет рег номера? то если придешь к ним - они не оштрафуют нас?....а обязательно ли должен быть этот номер ФОМс? 2 года работаем, но по-моему, нету его!
|
08.10.2008, 15:24 | #17 |
|
нет, они не оштрафуют, за что штрафовать то? нам этот номер был нужен для заключения договора со страховыми компаниями для получения страховых полисов для сотрудников. а номер у Вашей фирмы есть, после регистрации любой фирмы налоговая рассылает сведения во все инстанции для постановки на учет, поэтому думаю что номер у Вас есть, только вы об этом не знаете.
|
08.10.2008, 20:34 | #18 |
|
Надавно прошла полностью всю процедуру по страхованию иногородних работников (организация в Москве, УСН), и могу поделиться опытом!
Регистрация страхователей в ФОМС (и других фондах) производит налоговая , после постановки на учет, поэтому на штраф попасть невозможно! Итак, как я поступила - сначала конечно прочитала закон "о медицинском страховании граждан в РФ", но это дело каждого лично! Потом я зашла на сайт Позвонила в наш филиал МГФОМС - нам тут же назначили менеджера, который будет отвечать за работу с нашей организацией. Далее позвонила менеджеру, которая мне посканально объяснила какие документы нужно им принести. Документы для предоставления в ФОМС: 1. Договор ОМС с фондом (скачала с сайта, заполнили, 2 экземпляра, подписали и поставили печать); 2. Приложение к договору - список работников (скачала с сайта, заполнили, подписали, 2 экземпляра, печать), в этот список обязательно заносятся все работники организации, включая совместителей и москвичей; 3. На дискете список работников ( 1 экземпляр); 4. Доверенность на получение документов (если, конечно, Вы - не руководитель) 5. Паспорт Пришла в ФОМС к своему менеджеру, она сразу же дозаполнила и подписала у своего руководителя договор, вернула мне наш экземпляр - этот договор они называют базовым, он двухсторонний. При любых изменениях в списке работников мы обязаны сообщать в ФОМС (составлять новое приложение к договору и везти) Далее по доверености я получила свидетельство о регистрации страхователя в территориальном ФОМС (в нем указан ваш регистрационный номер в фомс) и извещение страхователя. По моей просьбе она сразу сделала мне Справку о платежах на ОМС, которая далее нужна для подписания договора со СМО. Если Вы на УСНО, как мы, то в справке отражаются наши платежи на ОМС в составе единого налога, взимаемого в связи с применением УСНО (их перечисляет ежеквартально налоговая, после того как мы заплатим ЕН). СПРАВКА ДЕЙСТВИТЕЛЬНА В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА!!! Далее Вы выбираете страховую медицинскую организацию (СМО), залазите на их сайт и скачиваете договор СМО, приложения к нему и предоставляете в СМО следующие документы: 1) договор СМО трехсторонний (заполненный и подписанный вашей стороной) - он отличается от договора с фондом! -3 экземпляра 2) приложение - список работников (без москвичей и совместителей) - в нашем случае нужно было 2 экземпляра (смотрите на сайте вашей СМО) с подписями печатями; 3) список работников на дискете 4) справка о платежах -1 экз. 5) довереность 6) паспорт -это в принципе стандартный набор документов, но СМО может потребовать больше (лучше позвонить и узнать) У нас, например, они попросили привезти уведомление о возможности применения УСН, что для них объясняет, почему по справке у нас платежи раз в квартал. Они принимают документы и говорят, когда надо приехать за полисами и договором - вот такая сложная схема- но это тоже зависит от СМО! Удачи!
Или найду дорогу, или проторю её сама... Способ выхода из любой ситуации один: соберись и разбирайся. Последний раз редактировалось tanec; 08.10.2008 в 20:52. |
19.11.2008, 21:53 | #19 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Подскажите, пожалуйста, а надо ли заключать договор обязательного медицинского страхования, который мне прислали из моего территориального МГФОМС, если я являюсь ИП, на УСН и работников у меня нет, и деятельности не веду?! На своем сайте они ссылаются на закон об обязательном медицинском страховании, по которому этот договор надо заключать, не зависимо от того, есть у ИП работники или нет. НО в законе про это ничего не написано. Написано, что страхователь обязан заключить этот договор, когда у него есть работники....
Разъясните, пожалуйста... |
21.11.2008, 00:08 | #20 |
|
nifiga, я думаю Вам заключать его не обязательно .
Но без него вы не сможете получить полис ОМС на себя.