Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
13.03.2007, 13:14 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
НДС к зачету
Здравствуйте "товарищи" бухгалтера. Помогите решить маленький вопрос по НДС.
Что делать с НДС, который начисляется и берется к учету в связи с взаимозачетом, учитывая что вы погасили свои обязательства перед поставщиком ещё в декабре 2006года. Неужели мне надо заплатить его поставщику который остался мне должен кроме того. |
13.03.2007, 13:19 | #2 |
Модератор форума
|
Re: НДС к зачету
В том то и беда, что НДС при зачете взаимных требований принимаеться к вычету только после перечисленя НДС поставщику в денежной форме. А если (ни дай бог) НДС был принят к вычету ранее, его необходимо восстановить, уплатить в бюджет, оплатить пени, уплатить налог поставщику и только после этого принять к вычету.
13.03.2007, 13:31 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
НДС к зачету
Вы знаете - есть такой журнал Налоговые известия РТ №3 2007г.(тот самый журнал, который поддерживает налоговая инспекция), и там написано следующее : позиция фин.ведомства и налог.органов заключается в том, чтобы не применять вычет входного ндс до момента погашения обязательства (например подисания акта взаимозачета, или применять вычет но в дальнейшем при взаимозачете восстанавливать ндс и подать уточ. декларацию....... с последствиями-уплата налога, пени.
Т.е позицию налогоплательщик выбирает сам, как я решу... хотя согласна, что по новым правилам, я должна уплатить НДС через расчетный счет.. Вообщем путаница, то ли можно, толи нельзя. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|