Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, чайнику! При заполнении декларации по налогу на имущество в разделе 1 строка "сумма налога подлежащая уплате в бюджет" не заполняется. Что это означает, при том что в Разделе 2 строка "сумма налога за налоговый период" заполнена и равна 1066, налоговая база равна 48460? "сумма налога подлежащая уплате в бюджет" и "сумма налога за налоговый период" одно и то же и сумму 1066 нужно вбить вручную? Или эта сумма была уплачена ранее и поэтому в отчете за год платить надо ноль? 1066- это налог за год или 4 квартал? Нифига не понимаю, помогите, пожалуйста!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Я вручную заполнила, в автомате тоже не заполняет.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
А где нужно проставить ставку? Если в разделе 2, то ставка стоит 2.20. Бухгалтерша, я правильно понял, что 1066- это сумма налога за 4 квартал и нужно просто вбить ее вручную и уплатить? Спасибо)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
строка 150 - это стоимость имущества
если нет льгот, то строка 190=строке 150 строка 210 - это ставка, обычно 2.2 строка 220= строка 190* строка 210 если были начислены авансы за предыдущие периоды(1 квартал, полугодие, 9 месяцев), то надо указать в строке 230 тогда в разделе 1 будет у вас либо к уплате(строка 030), либо к уменьшению (строка 040) разница между строками 220 и 230 раздела 2 |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Бухгалтерша, я еще раз прошу прощения за свою неосведомленность) Т.е. получается "сумма налога за налоговый период" -1066 руб. это сумма исчисленная за год, а не за 4 квартал? А что такое авансовые платежи? Мы платим каждый квартал налог на имущество, и, это и есть авансовые платежи? Мне эти платежи нужно сложить и вычесть их из суммы 1066, чтобы получить цифру, которую нужно уплатить за 4 квартал? Объясните, пожалуйста, очень надо)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
|
![]()
да, по итогам налогового периода сумма налога уменьшается на сумму авансовых платежей за предыдущие отчетные периоды
![]() |
#8 |
|
![]()
Большое спасибо, вроде ясно) Остался один вопрос- почему 1с не заполняет автоматически?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Модератор
|
![]()
вот ссылочку нашла на всяк случай:
Статья 382. Порядок исчисления суммы налога и сумм авансовых платежей по налогу 1. Сумма налога исчисляется по итогам налогового периода как произведение соответствующей налоговой ставки и налоговой базы, определенной за налоговый период. 2. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по итогам налогового периода, определяется как разница между суммой налога, исчисленной в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, и суммами авансовых платежей по налогу, исчисленных в течение налогового периода. а 1С почему не заполняет не знаю, у меня у самой через раз заполняет, я руками заполняла сумму к уплате последний раз
![]() |
#10 |
|
![]()
[quote=Veselenochka;285177]вот ссылочку нашла на всяк случай:
Статья 382. Порядок исчисления суммы налога и сумм авансовых платежей по налогу 1. Сумма налога исчисляется по итогам налогового периода как произведение соответствующей налоговой ставки и налоговой базы, определенной за налоговый период. 2. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по итогам налогового периода, определяется как разница между суммой налога, исчисленной в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, и суммами авансовых платежей по налогу, исчисленных в течение налогового периода. а 1С почему не заполняет не знаю, у меня у самой через раз заполняет, я руками заполняла сумму к уплате последний раз Большое спасибо) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|