Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18.02.2010, 10:52 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Если учредителю не начисляется зп,как правильно списать ГСМ
Здравствуте, извините, что опять с теми же баранами, но я тут совсем запуталась. На каком то форуме прочла ветку , о том, нужно ли заключать труд.договор с единственным учредителем-директором, о том нужно ли платить зп и начислять налоги. Я так понимаю,что вопрос это очень спорный и однозначного ответа на него нет.Я жила с полной уверенностью что я единственный учредитель, и могу не начислять себе зп и не закл.договор с собой и при этом спокойно списывать ГСМ(начислять себе аренду без экипажа да и все), моб.связь. После той ветки стали терзать смутные сомнения.... Теперь возник вот такой вопрос, допустим оформлю себя задним числом, и отправлю в отпуск без содержания.....Тогда какого спрашивается я находящаяся в отпуске пользуюсь ГСМ за счет фирмы....возникло у меня вот такое недоразумение...могу ли я находясь в отпуске ездить по служ.делам, или все же оставить как есть. Плачу себе дивиденды и никаких начислений и налогов. Работаю как обычно, ГСМ расходую моб.связь и.тд, просто пишу письмо, что получаю дивиденды с прибыли. Давайте добьем уже эту тему, и придем к какому то единому мнению!
|
18.02.2010, 15:43 | #2 | ||
статус: главный бухгалтер
|
Re: Если учредителю не начисляется зп,как правильно списать ГСМ
Цитата:
Цитата:
А как же НДФЛ 9%? ВЫ же можете установить себе з/п в размере МРОТ и продолжать получать дивиденды. Эти расходы д/б экономически обоснованными |
||
|
|