Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Подскажите, пожалуйста. У меня фирма одна (на УСНО) закрывается. Ликвидацию провожу не я, но меня попросили сделать балансы. Меня интересует вот что - мне делать просто как обычно, по операциям? или нужно взятьеще справки о задолженностях в инспекциях? и после чего какой делать? сразу два? Или сейчас сделать промежуточный, а потом после чего то ликвидационный? Сорри за глупые вопросы
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
бух
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
|
![]()
Балансы необходимы для проведения регистрационных процедур ликвидации. К промежуточному балансу, если в нем есть остатки, то составляется пояснительная записка с объяснениями, куда предполагается деть эти остатки к моменту ликвидации. Например, если есть имущество - описывается, что имущество будет передано участникам или продано. Если есть дебиторка/кредитора - описываются пути и способы ее истребования, передачи или погашения. В ликвидационном балансе должны быть одни нули.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Ага. понятно! У них вроде ничего нет (имущества и дебиторки с кредиторками). Если тока остались средства на р/с, тогда их распределять будут. Т.е. к ликвидационному они их должны распределить всю прибыль между участниками? А справки из ведомств мне значит не надо брать?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Какие справки Вы имеете в виду? Перед ликвидацией необходимо будет пройти сверку с налоговой, чтобы там ни осталось ни копейки долга, ликвидационную проверку камеральщиками и выездниками, а также взять справку из ПФР, что Вы сдали все отчеты и к Вам никаких претензий нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Ага, понятно! а по поводу справок - я имею в виду их я должна брать или уже юристы должны были взять? перед сымым началом процедуры ликвидации? Просто она у них уже достаточно давно идет - с апреля где то
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
|
![]()
Не знаю, как руководство Ваше решит.
Процедура ликвидации у Вас уже началась судя по всему. Справка ПФР и налоговой месяц действительны, насколько я помню. Если между окончательным этапом ликвидации - подачей ликвидационного баланса и датами справок пройдет больше месяца, то придется их брать заново. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Ага! а перед промежуточным - не надо, так я поняла?
Подозреваю, что мне придется с юристами их связаться, кому там и что у них делать, потому что гендир ниче не знает, брал ли кто справки или нет.. и вообще ниче не знает :( |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#11 |
|
![]()
У меня похожая ситуация, только вот процедуру мы только начинаем. Тоже фирма на УСНО, проработала год и вот теперь закрывается. А формы балансов обычные или специальные? Где их можно посмотреть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
бух
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Это программа что ли?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
бух
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Спасибо. А то я в первый раз фирму закрываю, страшно сделать что-то не так
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
А что делать если налогоплательщиком не пользуюсь?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
бух
|
![]()
Наталья Игоревна,
Посмотрела по ЮЛ 3 кв. баланс и ф № 2 коды отчетного периода: промежут. 93. ликвид. 53 4 кв. промеж. 94, ликвид. 90 |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|