Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте. Мы ООО работали на енвд, зарегистрировали обособленное в области, но в другой налоговой, работаем уже месяц (магазин), я забыла подать заявление на енвд по обособленному, что теперь будет и надо ли подавать заявление, если подать то какую дату поставить текущую или как на самом деле? Декларации по енвд я могу сдавать?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Да я вот тоже так думаю, но не знаю...........
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
Модератор
|
![]()
Анна Тверь, естественно, что нужно сейчас подать заявление, заплатить штраф и работать спокойно дальше
![]() В случае если вы не исполните свою обязанность по постановке на налоговый учет в качестве налогоплательщика ЕНВД, налоговый орган может привлечь вас к ответственности на основании ст. 117 НК РФ. Так, согласно указанной норме вас могут оштрафовать за ведение деятельности без постановки на учет в налоговом органе на сумму в размере: - 10% полученных доходов, но не менее 20 000 руб. в случае осуществления деятельности без постановки на учет не более 90 календарных дней; - 20% полученных доходов, но не менее 40 000 руб., если деятельность без постановки на учет вами осуществлялась более 90 календарных дней. Кроме того, директор и главный бухгалтер организации могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере от 2000 руб. до 3000 руб. (п. 2 ст. 15.3 КоАП РФ, ст. 5 Федерального закона от 19.06.2000 N 82-ФЗ).
![]() |
#6 |
Статус: особый
|
![]()
Анна Тверь, я Вас наверное огорчу, но все гораздо хуже.
Обратите внимание! Федеральный закон от 27.07.2010 N 229-ФЗ ужесточает ответственность за непостановку на учет в налоговом органе. В частности, в п. 2 ст. 116 НК РФ внесены изменения, согласно которым ведение деятельности без постановки на учет влечет взыскание штрафа в размере 10% от доходов, которые были получены за период такой деятельности, но не менее 40 000 руб. (п. 41 ст. 1 Закона N 229-ФЗ). При этом ст. 117 НК РФ утратила силу (п. 42 ст. 1 Закона N 229-ФЗ).Указанные изменения действуют в отношении штрафов, взыскание которых производится на основании решения налогового органа, вынесенного после вступления в силу Закона N 229-ФЗ (п. 12 ст. 10 Закона N 229-ФЗ). Согласно п. 1 ст. 10 Закона N 229-ФЗ изменения вступили в силу по истечении одного месяца с даты официального опубликования (текст Закона опубликован в "Российской газете" 2 августа 2010 г.). Так что попытайтесь решить данную проблему с налоговой миром (хотя сомневаюсь, что получится). Не знаю конечно конкретно Вашей ситуации, но может можно как то доказать, что Вы только начали работать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Статус: особый
|
![]()
Хотя, если Вы сейчас подадите заявление, то я думаю попадаете не под второй пункт, а под первый, статьи 116:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
|
![]()
SonNata, спасибо, что-то я старую статью нашла
![]() в любом случае лучше решить вопрос сейчас