Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02.01.2011, 17:46 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
ФСС отказывает в возмешении декретных потому что я ещё и учредитель
Скажите пожалуйста, я я вляюсь учиридителем своей фирмы и директором, начисляла себе зарплату и делала все отчисления, пришло время уходить в декретный отпуск, но в ФСС мне сказали что мне возмещать декретный отпуск не будут...... т.к. я являюсь учиридителем этой фирмы..... Скажите это так????
|
02.01.2011, 17:52 | #2 |
дир, просто дир
|
Re: Я открыл фирму, на УСНО. Куда отчёты слать?
Ваша фирма это юрлицо (ООО, ЗАО, ОАО) или это ИПе?
02.01.2011, 17:53 | #3 |
дир, просто дир
|
Они назвали пункт закона, который лёг в их отказ?
|
02.01.2011, 18:04 | #6 |
дир, просто дир
|
Ну, что могу сказать в таком разе. Учредитель фирмы не является работником предприятия и не состоит с предприятием в трудовых отношениях и естественно не может быть лицом, подлежащим страхованию в ФСС.
А вот единоличный исполнительный орган, то бишь директор по попросту, это уже полноценный участник трудовых отношений и подлежит страхованию в ФСС и с его заработной платы удерживаются взносы страховые в ФСС. А посему. Так же хочется отметить, что директор заключает договор не с учредителем а с предприятием на котором работает. Так же хотца отметить, что любой гражданин имеет право нести столько различных обязательств и функций, сколько сам того пожелает в рамках российского законодательства. Учитывая вышеизложенное и закон о социальном страховании я могу сказать, что работники ФССа не правы и вы можете подать в суд, если они вам, как директору откажут в социальных гарантиях данных всем работающим гражданам нашей страны.
02.01.2011, 18:34 | #7 |
дир, просто дир
|
Re: ФСС отказывает в возмешении декретных потому что я ещё и учредитель
оксана78, вот о полном размере выплат они могут ещё отказать. Но совсем - просто никак.
02.01.2011, 18:36 | #8 |
статус: старший бухгалтер
|
Но совсем - просто никак.[/QUOTE]
Минимальный размер??? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
02.01.2011, 18:39 | #9 |
дир, просто дир
|
02.01.2011, 21:42 | #10 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Ну что-то ФСС вообще обнаглели, у нас директор тоже единственный учредитель, она же является директором, ей были возмещены все пособия, как декретные так и по уходу за двумя детьми. Фирма наша на ЕНВД, все возмещается как положено, никаких минимальных размеров
Последний раз редактировалось Младший бухгалтер; 02.01.2011 в 21:45. |
|
|