Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте.
ООО состоит из 1 человека. Пришло письмо из Росстат, с формой для заполнения... С этим все в порядке, но при уточнении - можно ли отправить отчет по почте, мне было сказано: "И не забудьте баланс и форму №2"... У меня вопрос, на который инспектор ответил кратко - "все должны"... Должны ли фирмы, я так понимаю - микропредприятия, состоящие из одного человека, сдавать отчетность в Росстат? (кроме формы которую они рассылают по почте) Или инспектор по запарке ответил - "все должны", чтобы разбирать кто звонит микро или просто малое предприятие???? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
Если предприятие бухучет не ведет в связи с УСН, баланс и форму 2 сдавать в статистику не должны. Только форму их отчетности. Иногда они еще требуют копию налоговой декларации УСН.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
То есть, я правильно вас понимаю, учет веду по общей системе - значит и баланс с формой №2 должен был им дублировать? И то что фирма состоит из одного человека, никакого значения не имеет? Просто я читал, что малые предприятия, а тем более микропредприятия - отчетность в Росстат не сдают...
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Модератор
|
![]()
Вы, видимо, читали про УСН, которые действительно бух.отчетность не сдают. Если ведете бух. учет и составляете отчетность, то в статистику ее тоже надо предоставлять вместе с их формами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|