Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
#1 |
|
статус: начинающий бухгалтер
|
Прошу, помогите мне разобраться. Я очень бы хотела, чтобы все было правильно и без проблем, но видимо что-то все же не понимаю.
Есть ИП. Открывает магазин товаров для праздников. 1) Часть из товаров - покупные (то есть ЕНВД - розница) - можно работать без кассы, правильно? 2) Часть из товаров - сделанные с помощью других юр лиц (типографий и т.п.) - например, открытки, некоторые украшения - считается ли это собственной продукцией (следовательно УСНО), или это ЕНВД - бытовые услуги? 3) Дизайнерская работа - то есть индивидуальная разработка дизайна оформления - это бытовые услуги ЕНВД или УСНО? 4) Еще один вид деятельности - работа по оформлению мероприятий - это бытовые услуги ЕНВД или УСНО? 5) Если работаем с юр лицами - то это УСНО? 6) Можно ли работать без кассы осуществляя все эти виды деятельности? Просто у меня получается, что два вида ЕНВД и еще и УСНО... Три налога платить? Очень нужна ваша помощь! |
|
|
|
| Метки |
| енвд, касса ип, усно |
|
|