Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
05.04.2011, 12:54 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
ОСНО, в связи с отсутствием деятельности...
Здравствуте, подскажите плиззз...организация зарегистрирована в декабре 2010, -ООО, два работника проведены с 11.01.2011 года...деятельности нет...р/с открыли, проводим как займ от ФЛ...плату за услуги банка, но не более...как быть с начислениями, отчислениями...то что нулевые отчеты я сдам это понятно, что еще нужно. Заранее спасибо!
|
05.04.2011, 13:00 | #2 |
|
Re: ОСНО, в связи с отсутствием деятельности...
Если деятельности нет, то как вы з/п начисляете? И начисляете ли? Чтобы не начислять, есть вариант отправить сотрудников в отпуск без сохранения з/п.
|
05.04.2011, 14:00 | #3 |
|
в том то и дело....что не начисляла...на какой период можно отправить сотрудников в отпуск? у нас же уже 4-й месяц нет деятельности
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
05.04.2011, 14:59 | #5 | |
|
Цитата:
Теперь, собственно, по поводу отпуска (далее выдержка из статьи). Отпуск без сохранения заработной платы предоставляется по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению. (Статья 128 Трудового Кодекса). Продолжительность отпусков работников исчисляется в календарных днях. В заявлении на отпуск без сохранения заработной платы работник обязан указать причину, по которой просит его предоставить. Если дополнительный отпуск предоставляется по основаниям, подтверждающимся официальным документом, – указанный документ прилагается к заявлению. Решать является ли причина уважительной - право работодателя. Заявление пишется в произвольной форме. Продолжительность отпусков без сохранения заработной платы определяется по соглашению между работником и работодателем. Никаких писем в ФСС и ПФР не нужно. |
|
05.04.2011, 16:26 | #6 |
|
хммм....спасибо, стыдно жуть как, но всё так сложно для меня...легче было бы если бы деятельность была.
т.е. в программе я провожу начисление з/п(соответственно выдавать нечем, весит задолженность) в фонды тоже ничего не перечесляется? так? мне сейчас нужно: 1)в программе начислить з/п за все месяца? 2)себя как бух-ра может убрать...не проводить, хмм...хотя...есть отчеты (за прошлый год), которые я сдавала...где прописано гл. бух. моё ФИО 3) на гент директора ПРИКАЗ (отпуск), ну ведь нет возможности подтвердить такой длительный отпуск? хмм.... |
05.04.2011, 16:54 | #7 | |
|
Цитата:
1) Начислять з/п не надо! Надо иметь трудовой договор с указанием оклада и когда сотрудник должен приступить к работе. Этим же числом и отправить его в отпуск без сохранения з/п. На какой срок - решает работодатель (т.е., на любой какой удобно организации, до начала деятельности;)). Посольку работник в отпуске без сохранения з/п, то ему фактически ничего не начисляется (следовательно, и отчислений по ЕСН и НДФЛ нет). При этом никаких нарушений нет - сотрудник принят на работу, с ним есть трудовой договор, есть оклад, а по согласованию с работодателем он всегда имеет право взять отпуск за свой счет. Причину в заявлении можно указать любую (мы написали "по семейным обстоятельствам", не будет никто разбираться что за обстоятельства, я вас уверяю), и считать её уважительной или нет - тоже право работодателя - это четко прописано в статье, что я приводил выше и в ТК. 2) Если работали и видны результаты вашей деятельности, то с отпуском без сохранения з/п будет сложнее. Хотя, вы также имеете право отправить себя в отпуск без сохранения, а кто делал отчеты - уже никого не волнует, может вы аутсорсингом пользовались или попросили соседа Васю-бухгалтера сделать вам отчет, имеете полное право. Ну это уже с точки зрения здравого смысла, тут у меня 100% уверенности нет) 3) Гендиректор не должен ничего никому подтверждать. Захотел себя отправить в отпуск за свой счет - отправил, обязанности возложил на другого (оформляется приказом), а если деятельность, как вы говорите, не велась, то и возлагать нечего |
|
|
|