Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
23.04.2011, 00:13 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Обособленные подразделения в 1 С 8
Коллеги,добрый вечер! Интересно Ваше мнение каким будет наиболее оптимальным способом ведения ОП в базе 1С 8. ОП без отдельного р/с и баланса, знаю что есть подразделения в 8-ке, но в тоже время есть такое мнение что удобнее субсчета создавать для каждого ОП либо склад с названием ОП, я так понимаю что "Подразделения" в 1С 8 больше подходит для ОП с отд р/с и балансом..Спасибо.
|
25.04.2011, 10:05 | #2 |
Хороший парень
|
Re: Обособленные подразделения в 1 С 8
В 1с 1.6 была возможность завести ОП как отдельную организацию, подчиненую основной либо завести ОП в подразделения.
От заведения ОП как организацию отказались сразу, завели как "подразделение". Опять же по кассе 50.01 заводили субсчета 50.01.1 Москва 50.01.2 Питер 50.01.3 Смоленск и т.д. Но опять же вариант не самый красивый. Хоть возможность создать субсчета у бухгалтера есть, но очень много мест, где программа в проводки берет не тот субсчет который указан в документе, а тот что "зашит" в программе, приходилось переламывать штатный механизм. Если говорить о текущей 1с 2.0 То почти на всех счетах есть субконто(вернее у них это уже разрез) подразделение, в разрезе которого можно все посмотреть. Опять же в 2-ке появилась возможность задать доп реквизиты, в разрезе которых можно построить(я про отчеты) вообще что угодно. Так что если ОП не на отдельном балансе, то ваш случай завести его как подразделение организации, и не придумывать субсчета и все прочее. |
|
|