Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Подскажите пожалуйста!Я сижу дома с маленьким ребенком, и хочу найти себе работу на дому на УСНО. Но даже не знаю с чего начать... Как и где искать клиентов? Где брать программу они должна дать мне свою 1с или у меня она должна быть? Сколько это вообще примерно стоит? Как оформлять с ними трудовые отношения? По трудовой устраиваться или как то по другому договариваются?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
ромашка =)
|
![]()
я программу сама покупала 1С:8,2 Базовая версия - стоит 3 тр. Напишите объявление на нескольких сайтах, в которых укажите, что налогообложение должно быть УСН. На счет оплаты можно договориться так: деньги по факту выполненной работы.
![]() |
#3 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Tanika, т.е. вы в одной базе 8-ке ведёте несколько компаний?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
ромашка =)
|
![]()
Лирия, да.
![]() |
#6 |
ромашка =)
|
![]()
ну по идее, она ничего не получает, а вы можете просто удалить ее.
![]() |
#7 |
|
![]()
Tanika, просто на практике это не удобно для клиента, я сама вела десяток организаций, в итоге, когда переходила на постоянную работу от этих фирм отказалась, отдала базы, чтобы следующих бух спокойно мог работать, а не вводить остатки по оборотке.
Автору бы посоветовала обсудить этот вопрос с клиентом, думаю, клиент захочет, чтобы у него была отдельная база и сам купит базу, не так дорого и стоит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
также, когда я принимала новую фирму они приходили с уже имеющейся базой.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
ромашка =)
|
![]()
Лирия, я с вами согласна, что так и вам будет проще, если вам копию базы дадут, и работодателю лучше, если вы передадите базу, которую вели, новому буху. Просто, на мой взгляд, в обязанность это не входит, т.к. вся информация вносится в базу для собственного удобства.
![]() |
#10 |
|
![]()
Tanika, ну да, в общем оговаривать такие моменты с работодателем, так же и другие вопросы по оформлению, это всё очень индивидуально и требования у клиентов разные, приходиться подстраиваться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
ромашка =)
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#12 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
А как оформлять с клиентами свои трудовые отношения? Может я сделаю им все отчеты а они мне потом скажут мы вас не знаем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Екатерина1986, на практике вам дают ведь первичные документы, т.е. на руках документы фирмы, уже не кинут, потом оговорить срок оплаты, например до отчётов. На практике у меня ни разу не было ситуации с киданием. Потом, если задерживают оплату первый месяц, второй, то просто не делаете и не даёте отчёты до полного расчёта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Модератор
|
![]()
Обычно оплачивают после отчетов, т.е. по факту того, как вы отчеты сдадите. Ну а кидать-то им вас зачем? Если все будет нормально - они будут заинтересованы и дальше с вами работать. Если фирма нормальная, работающая, никто не будет каждые три месяца менять специалиста по бухгалтерии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
ромашка =)
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
Регистрируйтесь и работайте как ип, заключайте договор с работодателем, работать в таком случае не обязательно в 1С, можно и через онлайн бухгалтерию Моё дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|