Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Всем известно, что каждая фирма и предприятие пользуется услугами связи как внутризоновой (звонки в пределах насел.пункта), так и междугородной, международной. В налоговом кодексе написано, что расходами признаются только те, что документально обоснованы. Получается что все услуги связи должны быть подтверждены детализацией? Только организации, предоставляющие услуги считают, что данная бумага(детализация) является не обязательной, и клиент сам решает, нужна она ему или нет, поэтому если ее запрашивать, то необходимо платить за нее.
Есть ли у кого-нибудь статья, подтверждающая, что расходы по связи можно не подтверждать детализацией? Если есть какие - либо советы, с радостью приму к сведению. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
читайте, но решение принимать вам
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
|
![]()
вот само комментируемое Письмо Минфина
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
|
![]()
а это просто для информации
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Про мобильную связь достаточно информации, а вот именно про связь для офиса нет практически ничего...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Татьяна Д., а какая разница? услуги связи и услуги связи, подтверждать все равно надо, может вы со стационарного рабочего телефона играете полдня с подружкой в шахматы по телефону, а потом расходы списываете, контроль же и для вас нужен, кто из сотров будет пользоваться за ваш счет междугородними например, разговорами в Америку, у него может быть там тетя и он звонит, а вы в налог на прибыль счет закините и что тогда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Инь, да пожалста, не жалко, чтоб в коня корм был, что называется..
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
Главбух
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
|
![]() Цитата:
у меня также |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Главбух
|
![]()
Зимой меньше, летом больше.У нас несколько стационарных телефонов, плюс база для внутренних звонков, представь сколько звонков в течении дня с каждого номера, причем если один занят, то база переключает автоматом на другой, т.е. исходящий будет с другого номера. Межгород я еще могу проверить, если сумма сомнительно завышенная, у нас 1 учред в Москве, постоянно на линии с ним. Иногда проще в инет выйти, сообщение отправить, нежели дозвониться, поэтому я не заморачиваюсь с распечатками.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Марина Августовна, ну я и говорю, каждый выбирает с учетом своей специфики и организации труда. Я лично считаю свои деньги, куда звонят мои сотры, поэтому, мне проще заказать распечатку, чем оплачивать кому то игру в шахматы по телефону.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|