Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
13.09.2012, 16:34 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Корректировочная декларация: подавать или нет?
Здравствуйте. Вопрос новичка. Только устроилась на новую работу (предыдущий бух проработала всего 2 месяца). Стала смотреть полугодовую декларацию - нашла неучтенные доходы, и в расходах хочется исправить и постатейно и по сумме увеличить(тоже есть неучтенные).
Хочу подать уточненку. Вопрос мой заключается в том, не вызовет ли у налоговой подозрений моя новая...исправленная почти во всех местах декларация? Или лучше учесть только доходы и доплатить? Или доходы и расходы и доплатить? Или нет ничего страшного в исправлении декларации и постатейно и сумм расходов и доходов, если она будет к доплате НП? Заранее огромное спасибо. |
13.09.2012, 16:47 | #2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: Корректировочная декларация: подавать или нет?
кончно сдавать уточненку
13.09.2012, 19:23 | #3 |
Модератор
|
сначала посмотрите что в балансе и в ндс, потом спросите дира согласен ли он доплачивать, а потом уж подавайте, только сначала доплатите налог
|
24.09.2012, 06:59 | #5 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Спасибо всем за помощь)
sous: да сумма доплаты действительно невелика меньше 10 т.руб. Поэтому решила что пересдавать не буду. т.к. тут до 9 мес. осталось совсем чуть-чуть - исправлю все там)) |
|
|