Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте.
Зарегистрировала фирму на УСН 15%, взяла юр.адрес у ТАРП и заплатила как физлицо(учредитель) до момента регистрации фирмы арендную плату за год. Есть ли варианты учета этой оплаты в расходах фирмы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
договор аренды заключать будем после регистрации, а деньги вносила через сбербанк после подписания заявления-обязательства о предоставлении раб.места для того, чтобы гарантийное письмо дали
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Модератор
|
![]()
Деньги вы по договору аренды вносили или за что? Как потом эти деньги в аренду будут зачитываться? Ведь расходы по аренде у вас возникнут с ООО, а оплата - от вас лично.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
деньги вносила после подписания заявления-обязательства на предоставление адреса. внесла деньги через сбербанк по квитанции за предоставление рабочего места для того, чтобы дали гарантийное письмо, необходимое для регистрации ООО.
Теперь спрашиваю, как я могу учесть в расходах фирмы эту оплату, сделанную до регистрации ООО. Может, возместить расходы учредителя? Но тогда смогу ли я учесть это в расходах по УСН? Или через авансовый отчет? Но имею ли я право его делать на расходы, осуществленные до регистрации фирмы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
|
![]()
letra, вы договор аренды заключили уже? Там что-то про эту оплату сказано, что она будет засчитываться в счет аренды? Документы по аренде вам на фирму будут выставлять ежемесячно, а оплату, если она к этому договору отношение имеет, отразите по авансовому отчету на дату регистрации фирмы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
статус: бухгалтер
|
![]() Цитата:
Подскажите, пожалуйста, как отразить оплату - по авансовому отчету на дату регистрации? спасибо. |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|