Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте, я мая приобретаю патент на свой вид деятельности, который раньше был на УСН 6%.Какие платежи после приобретения патента я все еще буду обязана перечислять в нологовую/пенсионный/фсс и тд за своих работников??
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Чертополох
|
![]()
В ФНС
Сам патент за работников: на обязательное пенсионное страхование 20,0 процента, на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, на обязательное медицинское страхование - 0 процентов. НДФЛ - без изменений В ПФР фиксированные взносы - без изменений
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Почему НДФЛ без изменений, если на патенте я освобождена от уплаты НДФЛ?
Получается на усн я продолжаю его уплачивать?? ![]() А в фонды почему только пфр остается к уплате?? Почему "на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, на обязательное медицинское страхование - 0 процентов"?? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | ||
бухгалтер
|
![]() Цитата:
Цитата:
При некоторых видах деятельности данная «льгота» не применяется (пп. 9 п. 1, пп. 3 п. 2 ст. 427 НК РФ в ред., действ. с 01.01.2017) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Чертополох
|
![]() Цитата:
Хотя я вообще-то говорила об НДФЛ работников, а не вашем.
![]() |
![]() |
#6 |
Чертополох
|
![]()
ФСС тоже остаётся. На травматизм. Тариф не меняется.
по закону. ст. 427 НК
![]() |
|
|