Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
29.05.2015, 15:03 | #1 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Обучение работников по охране труда.
Уважаемые коллеги. Возник вопрос, что изменилось в порядке обучения сотрудников по охране труда?
Раньше на предприятии организовывали комиссию из 3-х человек, обученных ОТ в акредитованной организации, которые потом могли проводить инструктажи остальных работников предприятия (малое предприятие, численность 14 человек, вредных и опасных факторов нет). Теперь же специалисты по охране труда (нашей инспекции) уверяют меня, что каждый работник предприятия должен пройти обучение в сторонней организации и иметь удостоверение о прохождении им обучения по ОТ. НО я такой нормы не нашла......что это: правда или развод??? Читала Приказ от 18.09.2012 г. Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверке знания требований охраны труда. Может есть уже что то более свежее?
29.05.2015, 16:19 | #3 |
еще учусь
|
Re: Обучение работников по охране труда.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
29.05.2015, 16:50 | #4 | ||
Alter ego
|
Цитата:
Цитата:
29.05.2015, 16:54 | #5 |
Alter ego
|
а вот этот приказ, отменяющий Постановление почему-то по всем ссылкам в проекте
15.07.2015, 18:00 | #6 | |
бух, просто бух
|
Цитата:
а по пожарной безопасности тоже нужно обучаться? или обучение ОТ включает всё? у кого-нибудь проходила пожарная проверка? оч. страшно? |
|
15.07.2015, 18:07 | #7 | |
Чертополох
|
даже если штук 4 - как было у нас )))
Цитата:
У нас проходила. Совсем не страшно. Затратно только )))
20.07.2015, 09:27 | #8 |
Разработчик программы
Адрес: 107553 Москва, 1-я Пугачевская ул., дом 25, 5-й этаж, тел. +7 (495) 280-08-36
|
Можно и не обучаться, главное - просто деньги заплатить и корочку получить.
Платить, разумеется только тому, кому Он укажет. Деньги, уплаченные не тому и не туда, не засчитываются! Иначе Он от Вас не отстанет! Он же процент с этого имеет... В России живем, с коррупцией боремся... Все как у людей! Последний раз редактировалось Инфо-Бухгалтер; 20.07.2015 в 09:29. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
20.07.2015, 14:18 | #9 | |
Чертополох
|
Цитата:
Мы сами нашли (выбрали понравившуюся) организацию, которая имеет лицензию на подобного рода обучение. Заплатили там. Всё официально, по счету и пр. Никаких леваков. Ну разве что часок на лекции я посидела, а документы на дира оформили, что он обучен. У той же фирмы купили все, что необходимо по предписанию, выписанному пожарным. (ну там наклейки всякие на стены, журналы, огнетушители... ). Еще они на флэшку скинули кучу полезной информации, законы и нормы всякие.
20.07.2015, 14:37 | #10 |
Азазелька
|
по-моему ИБ имеет ввиду инспектора
20.07.2015, 14:45 | #11 |
Чертополох
|
под НИМ ? Я это поняла. Именно на это и ответила. Нам Он не диктовал кому платить и чьими услугами пользоваться.
20.07.2015, 16:28 | #12 |
Азазелька
|
Да нам в принципе тоже).. у него другой опыт, не такой как у нас
21.07.2015, 10:31 | #13 | ||
Разработчик программы
Адрес: 107553 Москва, 1-я Пугачевская ул., дом 25, 5-й этаж, тел. +7 (495) 280-08-36
|
Если кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет...
Помните такую песню про славную советскую милицию? Вот это из той же серии... Не все же и не везде же... Цитата:
А потом пришел ОН, умело скорчил рожу, привычно состроил гримасу и объяснил, что все это непонятно кто, неизвестно чего от них ждать, и вообще, Он им просто не доверяет! А вот там есть проверенная фирма, которая все знает, все умеет, и все у них хорошо и правильно. Поэтому надо действовать через них и только через них. С одной стороны, это не честно и неправильно и можно написать на него жалобу в Прокуратуру и т.д. Получается, что фирма, не имеющая своего "прикормленного" инспектора, вообще работать не сможет, ибо просто не будет иметь клиентуры. С другой стороны, ну их всех к черту! Проще и быстрее сделать так, как Он сказал. Чтобы он впредь не цеплялся по мелочам, не мешал работать и довольно хрюкал, получая свое вознаграждение! Воевать с ними - бессмысленная трата времени. Лучше сдаться (только в этом вопросе!) и сделать так, как Он сказал. В России две беды - дураки и дороги, как писал еще Салтыков-Щедрин. Ну и, если посмотреть шире и на более важные вопросы, еще страшная коррупция, убивающая все живое, разрушающая рыночные отношения, дающая огромные привилегии одним, которые успели вовремя Дать Кому надо и Сколько надо, причем дать еще и за то, чтобы впредь не брали у других, у их конкурентов! Чтобы, так сказать, берегли честь мундира! Изощренная коррупция, перекрывающая дорогу другим, которые не успели дать, опоздали. а кто не успел, тот, как известно, опоздал... Может поэтому один продукт распихиваетсмя повсюду, а другому все время чинят препоны... И правильно сделали, ибо сотрудники имеют такую особенность, как увольняться, причем, вместе с выписанными на их имя корочками. И приходится опять учиться - все по новой.... А на дира как-то спокойнее, потому что он, как правило, лицо постоянное или более постоянное... Цитата:
Его батюшку, его, отца родного... Похоже, что именно с вас в России уже началось искоренение коррупции...Рад за Вас! Другой. Похоже, что совсем другой... Последний раз редактировалось Инфо-Бухгалтер; 21.07.2015 в 10:43. |
||
21.07.2015, 15:00 | #14 | |
Чертополох
|
Цитата:
"Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес" (с) но это каждый для себя сам решает а то, что рыба гниет с головы - очень удобное оправдание хвоста.
22.07.2015, 09:36 | #15 |
Разработчик программы
|
Не совсем так. Этот платеж делается регулярно, ибо все эти корочки и результаты испытаний имеют определенный срок действия. Заплатили за этот срок найденной нами фирме. А по окончании этого срока уже платили той, которую он указал. Бодаться с ним по пустякам не было никакого желания...
Кстати, о послевкусии... Я теперь, когда вижу на улице пожарника в форме, думаю не о том, какой он герой и сколько он детей и стариков спас на пожарах, рискуя собственной жизнью, а о том, сколько он берет, в сущности, ничем не рискуя... |
22.07.2015, 14:28 | #16 | |
Чертополох
|
Цитата:
раз в год кажись надо директора переобучать (или комиссию из 3х чел.)
15.05.2017, 15:10 | #18 | |
Чертополох
|
Появилась новая информация
http://www.glavbyh.ru/showpost.php?p=1162253&postcount=1379 Цитата:
16.05.2017, 16:39 | #20 |
Чертополох
|