Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
12.04.2018, 22:28 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Пониженный тариф при совмещении УСН и ЕНВД
Добрый день,
ИП основной вид деятельности услуги парикмахерской на УСН, еще торговля косметикой на ЕНВД,доход по основному виду 80-90%. Используемый пониженный тариф для страховых взносов по всем работникам и в парикмахерской и в торговле. Налоговая прислала требование, что неправомерно используем пониженный тариф для работников занятых в ЕНВД,требует пересчитать 2017год, неужели нужно только для работников которые задействованы на УСН? Спасибо. |
13.04.2018, 13:34 | #2 |
Alter ego
|
Re: Пониженный тариф при совмещении УСН и ЕНВД
Можете написать им возражения. Статьёй 427 НК РФ не установлена такая зависимость для случая совмещения УСНО со спецрежимом в виде ЕНВД. И есть еще п. 7 ст. 3 НК РФ, предписывающий все сомнения, противоречия и неясности толковать в пользу налогоплательщика. Значит, в такой ситуации при соблюдении условия о доле доходов по основному виду деятельности страховые взносы могут уплачиваться по пониженному тарифу в отношении выплат всем работникам, в том числе занятым в деятельности, переведенной на уплату "вмененного" налога.
14.04.2018, 12:47 | #3 |
|
Спасибо.
Сижу пишу ответ и еще учетную политику, в ней нужно про пониженный тариф писать? про долю доходов и основной вид деятельности? Я так понимаю, что я отвечаю на требование, если налоговая не согласна, то выставляет мне штрафы и пени и я(бухгалтер по доверенности) уже иду в суд? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
14.04.2018, 13:15 | #4 |
|
И еще вопрос возник: доходы по УСН я даю книгу учета доходов, а на ЕНВД -ведется просто журнал учета выручки-его достаточно для подтверждения доходов по ЕНВД?
|
|
|