Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.  | 
| 

| 
		#1 | 
| 

статус: бухгалтер 

| 

Добрый день! Организуем вахтовый метод работы для охранников. Срок вахты - 2 недели. Суммированный учет рабочего времени в пределах месяца. 

Помогите понять, КОГДА выплачивать работникам аванс, ЗП, надбавки за вахтовый метод, тарифные ставки за дни пути и оплату дней междувахтового отдыха, рассчитанного исходя из переработок в сравнении с нормой часов? Везде методы расчета, а сроки непонятно когда. Мне устанавливать им оплату 2 раза в месяц? Если работник не работает первую половину месяца, за что ему платить аванс? Дни междувахтового отдыха оплачивать вместе с зп? Если сотрудник получает зп наличкой и не имеет карты, то как быть, если на момент выплаты зп он будет дома?! Я так запуталась, столько вопросов.... Помогите, пожалуйста!  | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#2 | 
| 

статус: бухгалтер 

| 

Дни междувахтового отдыха, рассчитанные из переработки оплачивать обязательно? То есть, я оплачиваю им за фактически отработанное время в пределах смены (по норме) еще оплачиваю переработку в двойном размере и ще же за эту переработку предоставляю им оплачиваемые дни межвахтового отдыха? Или я оплачиваю все в одинарном размере и предоставляю дни? Или это выбирает сам сотрудник?

| 
| 
		 | 

| 
![]()  | 

| Метки | 
| вахта, междувахтовый отдых, оплата труда | 

| 

|