Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
01.07.2011, 12:25 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
увольнение за прогул
Добрый день!
Помогите разобраться как оформить увольнение за прогул. У нас работник не появляется уже месяц, в известность где он никого не поставил. телефоны у него отключены, дозвониться до него не возможно. можем ли мы его уволить сейчас по статье за прогул? какие документы нужно подготовить? в приказе он же должен расписаться, а как быть если его нет и не известно когда появится? как передать трудовую книжку или она остается у нас пока он сам не заберет ее? |
01.07.2011, 12:32 | #2 |
статус: главный бухгалтер
|
Re: увольнение за прогул
Посмотрите здесь уже обсуждали http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=52096&highlight=%F3%E2%EE%EB%E8%F2%FC+%E7%E0+%EF%F0%EE%E3%F3%EB
|
01.07.2011, 12:58 | #3 |
Заслуженный флудер России
|
нет не можете. заколебетесь по судам бегать! ставьте ему в табеле эНки и ждите,ждите, ждите.... посылайте письма в адреса, в ментовку строчите....
|
01.07.2011, 13:01 | #4 |
статус: старший бухгалтер
|
Почитала тему. Поняла что нужно составить акт о невыходе работника и зарплату не начислять ставить невыходы по невыясненной причине. увольнять нельзя до тех пор пока сотрудник не появится на работе и не объясниться по какой причине отсутствовал. и далее уже принимать решение. а если он появится месяца через три или вообще не появится? вроде как говорят что он в запой ушел. так как такое уже было, но отсутствовал он неделю, до ген дира это не дошло. а сейчас его нет уже месяц, что делать?
|
17.04.2019, 12:15 | #7 |
Чертополох
|
ДД
Акт об отсутствии на работе надо составлять ежедневно или можно один за период?
17.04.2019, 13:03 | #8 |
Чертополох
|
И ещё вопрос:
когда и сколько делать приказов о дисциплинарном взыскании? Когда работник появится или во время отсутствия можно?
|
17.04.2019, 13:23 | #9 |
учиться никогда не поздно
|
Я больше 2 месяцев долбалась с прогульщиком. Составляли еженедельно (не ежедневно) докладные директору от руководителя отдела, акты, где указывали факт прогулов по дням и рабочим часам, звонили, писали заказные письма.
Но мы точно знали где он (на стройке в Москве). Уволили за прогул. Было это еще в 2015 году. Он до сих пор не являлся забрать хотя бы трудовую! Хотя мы знали даже, когда он приезжал домой! А если б и правда не знали, где он, надо было заниматься этой ***** три года?