Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
17.12.2021, 14:08 | #1 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
Оплата по QR коду (СБП) для ИП и применение ККТ
Здравствуйте, уважаемые эксперты!
Хотел бы посоветоваться. Я ИП, услуги доп образования для детей и взрослых, УСН6+патент. У меня есть онлайн-касса, зарегистрированная в фнс и тд, через которую принимаю платежи наличными и через платежного агрегатора по карте. С недавнего времени подключил оплату по QR коду с зачислением на расчетный счет ИП. На оплату по коду я чеки не выбивал на кассе, но сейчас начал выяснять, что оказывается надо. :( Однако нашел, что в законе 54-ФЗ в статье 13 сказано: Цитата:
( Проясните пожалуйста, обязан ли я пробивать чек на каждую оплату по QR? Или все же нет? Если обязан, то как мне поступить, чтоб избежать штрафов за невыдачу чека по уже принятым в последние месяцы платежам? Я могу пробить чеки и выдать клиентам. При этом нарушится правило 5 минут, разумеется. Поможет ли мне это как-то? Спасибо заранее! С уважением, Артем |
|
21.12.2021, 09:12 | #2 | |
Бух, просто бух
|
Re: Оплата по QR коду (СБП) для ИП и применение ККТ
Цитата:
Вам ИФНС уже должна была выслать предписание. ИФНС высылала Вам предписание? |
|
21.12.2021, 11:35 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Здравствуте! Спасибо за ответ.
Нет, ИФНС не высылала предписания. Я только где-то с октября начал принимать такие платежи по QR, примерно тыс на 60 принял. Хотел бы эту историю до конца года закрыть. Насколько я понял, могу чек коррекции выбить? На все или на каждую оплату в отдельности? Еще вопрос - при оплате QR все же требуется выбить чек за 5 минут, или можно на следующий рабочий день, как в оговорках к закону? Так как платежное средство не предъявляется. Ну и сходный вопрос - при эквайринге картой (через интернет, без терминала), могу ли я тоже пробивать чеки в тот день, когда мне на счет зачисляется сумма оплаты? Так как тоже нет предъявления платежного средства в точке продаж. Ну еще заодно вопрос - прошелся по настройкам кассы, у меня в некоторых позициях неправильно стояло "товар", а должно было "услуга". За это меня не покарают? Не надо это все переделывать? Извините за дурацкие вопросы - только начал пользоваться кассой. Спасибо! Последний раз редактировалось metadist; 21.12.2021 в 11:37. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
28.01.2022, 14:03 | #6 | ||
Бух, просто бух
|
Цитата:
Еще вопрос - при оплате QR все же требуется выбить чек за 5 минут.[/QUOTE] Так. Цитата:
Я бы переделала. |
||
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|