Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
Per aspera ad astra
|
![]()
Здравствуйте. Помогите, пожалуйтса, разобраться. У нас ООО занимается выполнением работ, которые осуществляет после зачисления оплаты на расчетный счет. С покупателями мы заключаем договора на выполнение работ и к ним протокол согласования цен, где указываются сроки и стоимость. Далее надо выставлять счет? В нем указывать полную стоимость работ. После этого акт на выполненные работы? И затем счет- фактуру с НДС =0 (требуют сч-фактуру)?
![]() |
#2 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Азиза, все так,только не забудьте и в счете указать ,что сумма "Без НДС",а не НДС=0. Счет-фактуру выставлять покупателю НЕ обязаны,но можете,также с указанием ставки НДС-"Без НДС".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Per aspera ad astra
|
![]()
Спасибо огромное.
А в сч-фактуре в графе "к платежно-расчетному документу №" указывать номер платежки которой зачислена оплата?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
Per aspera ad astra
|
![]()
Аланда, спасибо.
Конечно, в платежно-расчетном документе не указана дата поступления на наш р/с. А мы можем не выставлять счетов, покупатели требуют только сч-фактуры, или это обязательно?
![]() |
#6 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Азиза, вернемся к началу.Заключен договор на выполнение работ.Выставляется счет на оплату по договору.Теоретически покупатель может заплатить вам и по договору(основание платежа),если там указана сумма договора
( с указанием суммы НДС=Без НДС).Далее выполняется работа и выписывается Акт выполнения работ,который подписывается покупателем,и ,если очень просит покупатель,счет-фактура.Или у вас другая последовательность? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Per aspera ad astra
|
![]()
Все так. Просто не могла определить необходимость выписывания счета. Теперь ясно, что в нем нет необходимости. Спасибо.
![]() |
#8 |
Per aspera ad astra
|
![]()
Подскажите, а обязательно ли заключать договора с физ.лицами? Они просто приносят квитанцию об оплате и мы выполняем работы? Или нужны какие-то документы? Просто их много и никому из них это не нужно?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Часто задаваемые вопросы по ВЭД | Анатолий Николаевич | Валюта, экспорт, импорт | 97 | 22.09.2022 20:44 |
3-НДФЛ при продаже квартиры. Какие листы заполнять и т.п. | Olga3112 | Зарплата и кадры | 1 | 10.04.2008 11:23 |
НДФЛ при продаже недвижимости | магия | Общая система налогообложения (ОСНО) | 0 | 03.04.2008 21:31 |
НДФЛ при продаже ценных бумаг: правила 2002-2006 и 2007 года отличаются | Lala | Обмен документами, полезные ссылки | 0 | 24.05.2007 14:24 |
ДОкументы при совместной продаже товаров и услуг | smallbux | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 0 | 14.05.2007 23:11 |