Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Подскажите пожалуйста, совсем запуталась.
Организация создана 16.09.09г. Как исчислять налог на прибыль за 3кв. 2009г.? Можно поквартально? У меня в 3кв. прибыли не было, сдала нулевую декларацию. В 4кв. 2009г. доходы превысили 3млн. руб. Какую исчислять налог за год? Исходя из фактически полученной прибыли за квартал? А за январь уже ежемесячно делать? и мы хотим исчислять налог только из фактически полученной прибыли. можно ли это делать, если мы не подавали уведомление в налоговую до 31.12.09?
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
по идее вы должны начать платить авансовые платежи, но тут возникает один вопрос - авансы в первом квартале платятся по итогам декларации за 9 мес, а у вас там авансов нет,,, из фактически полученной прибыли вы уже не успели,
надо поискать, мы тут обсуждали тему вроде вашей - с авансами с 1 квартала |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
да вот ищу тут во всем форуме... и можно как-то не платить эти авансовые платежи****** может я смогу договорить с налоговой, чтобы из фактической... сделаю уведомление задним числом....
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Модератор
|
![]()
вот нашла одну из тем, посмотрите:http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=18662
еще было письмо из налоговой по этому поводу, не могу пока найти |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
спасибо большое. значит, за 4 кв. я ничего не плачу. хотя приыли у нас и не будет, налог будет 0 руб. а декларации я теперь должна сдавать ежемесячные? начиная с января (с месяца, следующего за тем, в котором произошло превышение доходов 1 000 000руб. - в декабре)? правильно?
![]() |
#6 |
Модератор
|
![]()
нет, декларации ежеквартально, надо еще почитать на тему авансов и как в вашей ситуации быть дальше
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|