Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
25.03.2010, 15:00 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Арест расчетного счета
Расчетный счет арестовали по причине несдачи отчетности (вроде по почте НДС 4 квартал ИМНС не получили). Решение мы не получали. Банк выдал только доверенность. Поехали в ИМНС, безрезультатно, только и отдали заявление с просьбой разблокировки счета и письмо по сверке отчетности, все это делается минимум 5 раб дней. Счет очень нужен сейчас!
Вы сталкивались с такой ситуацией?В банке мне скзали, что счет разблокируют в этот же день а там такая тягомотина. Каковы наши действия, в налоговой просто футболят! |
25.03.2010, 15:23 | #2 |
статус: главный бухгалтер
|
Re: Арест расчетного счета
п.3 ст.76 НК РФ "Решение о приостановлении операций налогоплательщика-организации по его счетам в банке может также приниматься руководителем (заместителем руководителя) налогового органа в случае непредставления этим налогоплательщиком-организацией налоговой декларации в налоговый орган в течение 10 дней по истечении установленного срока представления такой декларации.
В этом случае приостановление операций по счетам отменяется решением налогового органа не позднее одного дня, следующего за днем представления этим налогоплательщиком налоговой декларации." Бегите и сдавайте им декларацию! |
25.03.2010, 17:12 | #3 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Хорошо, спасибо!А как они банку сообщают о разблокировке?Если почтой это очень долго будет?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
25.03.2010, 17:14 | #4 |
статус: главный бухгалтер
|
|
25.03.2010, 18:00 | #5 |
Статус: особый
|
нда уж. только сдавать нужно не декларацию. а копию описи и уведомления о вручении, по отправленной отчетности. Иначе штраф за несвоевременную сдачу наложат.
|
25.03.2010, 23:37 | #8 |
статус: старший бухгалтер
|
только в очереди к руководителю на подпись долговастенько ждала
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
26.03.2010, 09:06 | #12 |
статус: старший бухгалтер
|
инспектор расчитал (хотя это не его направление деят-ти), а протокол по штрафу нам позвонили через 2,5 месяца подойти подписать, у них в базе это время и начисления не было
а по почте я не сдавала никогда, т.ч. не имею прдставления сколько по времени ваши отчеты пролежат в стопке до момента разноски ну если мне бы было очень надо, я бы пошла в зал обслуживания и поинтересовалась бы у оператора, прошел ли отчет |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|