Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
12.08.2010, 14:41 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Безвозмездная передача от ЮЛ к ЮЛ.
ЮЛ на упрощенной системе не имеющая деятельности хочет приобрести обрудование , которое будет посавлено минимум через 2 месяца. Можно ли чтобы эти 2 месяца не вести деятельность и не иметь дополнительные расходы в виде зп и др. приобрести оборудование от имени др. фирмы на общей системе , а потом безвозмездно передать? Как правильно сделать? какие расходы понесет фирма покупатель? или может есть другие советы.
Дело в том что фирма продавец не заключает договора с ФЛ, поэтому как я понимаю какой-то ответственности за задержку сроков по поставке нести не будет? Заранее спсибо. |
12.08.2010, 14:46 | #2 |
Модератор
|
Re: Безвозмездная передача от ЮЛ к ЮЛ.
Безвозмездная передача также попадает под НДС, как и возмездная передача. Приобретение оборудования не влечет обязанность начисления зарплаты, поскольку зарплата начисляется в соответствии с трудовыми договорами работникам, которые работают. Если работники не работают, потому что нет оборудования, следовательно нужно оформить им отпуск за свой счет, например, и тогда никакой зарплаты и взносов с нее не будет.
|
12.08.2010, 14:53 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
спасибо.
Ситуация следующая. Я в фирме чилюсь один. После регистрации фирмы сдал один раз 0 отчеты. Если я сейчас закину деньги на счет и отправлю аванс продавцу будет ли считаться, что я веду деятельность? должен ли я буду выплачивать себе мин зарплату и платить ЕСН или это как-то можно избежать? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
12.08.2010, 17:11 | #4 |
Модератор
|
Qwerty111, если Вы сами себе оформите отпуск за свой счет - никто от Вас требовать начисления зарплаты не будет. Правда, не стоит этим злоупотреблять, и долгое время не начислять себе зарплату и, соответственно, не платить с нее налоги и взносы.
|
12.08.2010, 22:45 | #6 |
дир, просто дир
|
Подарки между юрлицами запрещены! См. ГК РФ.
|
|