Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
21.06.2007, 13:08 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
сторнированный ндс
Здравствуйте! Наша орг-я имеет и ОСНО, и ЕНВД. При оприходывании товара,( в т.ч который будет продан в розницу) естественно, ндс ставится в вычету. А в конце квартала надо сторнировать НДС по товару, проданному в розницу. Как делать в 7.7, ума не приложу. Кто-то скажет, что нужно с/ф оприходывать в конце квартала, когда ясно что и как продано, но товар продается, который был получен в предыдущем квартале. Если кто сталкивался с этой проблемой, помогите.
|
21.06.2007, 13:40 | #2 |
Модератор форума
|
Re: сторнированный ндс
Сторнировать необходимо записью цифрами с минусами. Это отразиться в книге покупок красным и суммы сторнируются
21.06.2007, 13:59 | #3 |
|
Пробовала. Ставлю ндс с минусом, а в книге покупок эта запись не появляется.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
21.06.2007, 14:39 | #5 |
статус: старший бухгалтер
|
Попробую обяснить как у нас сие делается - на примере программы 1С: Торговля и Склад.
Приход товара полностью осуществляется на оптовый склад (в этот момент времени мы еще не знаем как он будет впоследствии продан - в розницу или оптом). В течении налогового периода (в этой конфигурации 1С он равен месяцу) мы реализуем товар: докуметы Реализация+Сч.Ф (для опта) и ОтчетККМ (для розницы), в конце месяца мы формируем регламентные документы: Форм-е книги покупок/продаж и Закрытие месяца. По первым двум вопросов я думаю нет, а вот последний делает необходимые корректирующие движения по книге покупок, связанные с реализацией в розницу (ЕНВД). Суть движений в следующем: 1) если реализованный в розницу товар был "списан" из партии, которая пришла в этом же месяце (то есть поставка и реализация были совершены в одном налоговом периоде) то в книге покупок сумма прихода корректируется на сумму реализованного товара (разумеется по приходным ценам). Пример: если от поставщика пришли документы на сумму 100 тыс. руб, а вы продали из этой партии на сумму 10 тыс., то в книге покупок у Вас будет отражена сумма в 90 тыс. руб. 2) если поставка и реализация произошли в разных периодах, то общая сумма реализованного в розницу товара выпадает в книге покупок отдельной минусовой строкой "Сторно ЕНВД". ВНИМАНИЕ!!! Небольшая поправка: последний вариант работал до июня месяца 2006 года - не знаю почему, но после того как поменялась форма счет-фактуры, на основании чего-то там, суммы подлежащие вычету стали отображаться не в книге покупок, а в книге продаж, но уже со знаком плюс. Вроде как к уплате в бюджет мы имеем одну и ту же сумму при любом варианте, однако общий оборот растет по книге продаж, стало быть у нас больше шансов слететь с налогового периода=квартал на налоговый период=месяц. P.S. Приношу извинения за форму изложения ответа... |
21.06.2007, 16:17 | #6 |
|
Chrom, большое спасибо.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|