Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07.12.2010, 12:42 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Выдача наличных в подотчет
Подскажите, пожалуйста! Директор просит выдать сотруднику в подотчет 140 тыс., а у меня какие-то сомнения.... Знаю, что раньше был лимит - не более 60 тыс. одному человеку и не более 60 тыс. в одной организации. Возможно эти сведения уже устарели, а где вообще можно почитать об этом?
|
07.12.2010, 12:53 | #2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: Выдача наличных в подотчет
Сейчас лимит по расчетам с наличными 100 тыс. руб. в пределах 1 -го договора.Если выдать в подотчет 140 тыс. руб., то сотрудник должен как минимум по двум договорам отчитаться. Также в приказе о подотч. лицах должна быть указана макс. сумма выдаваемая в подотчет (для избежания вопросов со стороны проверяющих).
07.12.2010, 13:04 | #3 |
Азазелька
|
Mana-Mana, вы уверены что вы в бюджете работаете???? наличные обороты в таких размерах это жесть!!! Как вам только Казначейство разрешает...
|
07.12.2010, 13:19 | #4 |
статус: старший бухгалтер
|
Я работаю и в бюджете и в хозрасчете.... А наличные в таких размерах перед новым годом в доме культуры - это норма. Только раньше я эти деньги давала разным людям, а нынче одному надо.
|
07.12.2010, 13:23 | #5 | ||
Азазелька
|
напомню только , что в бюджете существуют статьи КОСГУ... и на что сняли по чековой книжке, на то и должны потратить... нецелевой расход не допустим...
07.12.2010, 13:40 | #7 |
Азазелька
|
не более 100 тыс рублей по одному договору и по одному оквэду...
|
|