Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте. Несколько дней назад выявила, что в июле один работник моей фирмы привозил на ремонт кассовый аппарат и расписался в акте выполненных работ в той фирме и получил кассовый чек, а еще заплатил свои личные деньги. Работник уволился осенью.
Фирма продублировала мне акт выполненных работ за июль, кассовый чек и квитанцию к приходному кассовому ордеру. Подскажите, как мне провести данные документы???? Я думаю поставить штамп входящий на акте и провести по этому штампу декабрем. Сомнение вызывает оплата наличкой. Могу ли я провести авансовый отчет через другое подотчетное лицо декабрем по чеку от июля??? Заранее спасибо!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Главбух
|
![]() Цитата:
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Модератор
|
![]()
Любые обращения в ЦТО фиксируются в журнале вызовов специалистов, поэтому ремонт кассового аппарата не может пройти бесследно для организации и для бухгалтерии. Ремонт, как правило, связан со вскрытием пломб. За установку новых пломб Вы также наличкой рассчитались?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Кассовый чек есть от 20 июля. Фирма занимается обслуживанием кассовых аппаратов, их специалисты продублировали чек.
Проблема вот еще в чем. По этой фирме был аванс 40р. Ремонт кассы стоил 240р. Работник использовал этот аванс и доплатил свои 200р. Теперь у меня с этой фирмой не идут не только обороты но и сальдо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
|
![]() Цитата:
То есть я могу провести декабрем авансовый отчет через другого по июльскому чеку??? может на квитанции к приходнику тоже штампик входящий поставить???? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Я так понимаю в стоимость ремонта 240р входит всё и вскрытие и дальнейшая установка пломб. И Вы правы есть акт (технический документ) на ремонт именно моего кассового аппарата.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
|
![]() Цитата:
Получается, что нарушение сроков. Но должен же быть какой-то выход!!! Может написать еще и бух справку за подписью директора?? Последний раз редактировалось Марийка+; 19.01.2011 в 12:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Главбух
|
![]() Цитата:
Статья 9. Первичные учетные документы 1. Все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться оправдательными документами. Эти документы служат первичными учетными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет. 4. Первичный учетный документ должен быть составлен в момент совершения операции, а если это не представляется возможным - непосредственно после ее окончания. А для налогового учета факт нарушения срока сдачи АО не влияет на момент признания расходов.
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Марина Августовна, спасибо Вам. И всем остальным кто поучаствовал в обсуждении.
Я буду проводить и расходы и авансовый отчет декабрем и напишу пояснительную записку. Другого выхода я не вижу. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|