Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24.04.2018, 11:59 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Расчет отпускных, если ранее сотрудник работал на неполном рабочем дне
Здравствуйте, уважаемые коллеги, прошу помощи))) Ситуация такова: сотрудница находилась в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, но продолжала работать по 4 часа в день. На полный рабочий день вышла с февраля 2018 года. И вот решила она пойти в отпуск с 14 мая. И я теперь в тупике, я должна брать в расчет с мая 2017 г. по январь 2018 г. заработную плату из расчета половины рабочего дня? Ведь полный заработок у нее стал начисляться с февраля 2018 г. Или я должна применить, возможно, какой-то повышающий коэффициент? Ведь не совсем справедливо будет получить такие маленькие отпускные. Прошу прощения заранее, если вопрос глупый, реально не нашла больше нигде информацию.
|
24.04.2018, 12:14 | #3 | ||
понаберут "бухгалтеров"
|
Re: Расчет отпускных, если ранее сотрудник работал на неполном рабочем дне
Цитата:
как грится - шо заработал ну поный и полный там маленький, тут большой... Цитата:
вот я никак не могу забыть рассуждения Шувалова 10-летней давности (!) о том, что получать В СУТКИ (календарные) всего лишь чуть-чуть более миллиона ему и его жене - очень не справедливо! и поэтому должна быть доплата! а ему её не дают Sunlight_vlg, средняя считается из того, что человек наработал. и это - СПРАВЕДЛИВО ! несправедливость ищите при выплатах зарплат.
Glavbyh.ru |
|
Сказали спасибо: | Джессика (25.04.2018) |
24.04.2018, 12:53 | #4 |
Заслуженный флудер России
|
расчет среднего (в т.ч. и отпускных) не зависит от того сколько сотр часов в день работал...
24.04.2018, 13:10 | #5 |
|
|
24.04.2018, 13:13 | #6 |
|
[QUOTE=Arhimed.;1209690]да, а что тут такого?
как грится - шо заработал ну поный и полный там маленький, тут большой... а как определить справедливость вообще? вот я никак не могу забыть рассуждения Шувалова 10-летней давности (!) о том, что получать В СУТКИ (календарные) всего лишь чуть-чуть более миллиона ему и его жене - очень не справедливо! и поэтому должна быть доплата! а ему её не дают Sunlight_vlg, средняя считается из того, что человек наработал. и это - СПРАВЕДЛИВО ! Ну по такой логике при расчете отпускных не нужно применять повышающий коэффициент при повышении оклада работников в организации. Как говорится, сколько наработали. Тем не менее их применяют. Поэтому я и уточняю. Хотелось бы ссылки на законодательство))) |
24.04.2018, 13:22 | #7 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
ну так и откройте ПП922 - это как грится =наше всё= была корректировка - откорректировали среднюю а если ты работал по 1 часу, то кто ж в этом виноват? из расчёта наработанного за 1 час - получаешь свой отпуск. и какая в данном случае разница: мамочка ты или папочка?
24.04.2018, 13:22 | #8 |
Заслуженный флудер России
|
в расчет берете всю заработанную ЗП.
|
24.04.2018, 13:25 | #9 | |
|
Цитата:
Спасибо, поняла) |