Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
10.08.2016, 17:50 | #1 |
статус: главный бухгалтер
|
расчет отпускных (работа по совместительству)
Добрый день.
Работаю по совместительству. оклад -2000 рублей ежемесячно. Работаю с 12/01/2015. В отпуске ни разу не была. Хочу взять в октябре сразу все неиспользованные дни. Есть несколько вопросов, прошу помочь! 1. Могу ли я взять разом все дни, если работодатель не против? 2. Заявление на отпуск с 17/10/16. Если я до этого ни разу в отпуске не была, у меня 49 дней не отгуленных получается? 3. Расчетный период для отпуск с 01/10/15 по 30/09/16? 4. Работаю по совместительству. оклад -2000 рублей в месяц. Но, по итогам 2015 года в мае 2016 года мне выплатили премию в размере 200000 рублей. Есть положение о премировании. Учитывается ли эта премия при расчете среднего заработка и при расчете отпускных? Могу ли я эту премию учесть в налоговом учете при расчете налога на прибыль? Заранее спасибо. |
10.08.2016, 17:58 | #2 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Re: расчет отпускных (работа по совместительству)
1 да
2 Цитата:
на этот момент вы заработали себе 49 кал дней отпуска 3 да 4 да , да
10.08.2016, 18:21 | #3 |
|
И Еще вопрос по генеральному директору:
Она уходит в отпуск с 01/09/16. 1. тогда расчетный период с 01/09/15 по 31/08/16? 2. если она была в отпуске весь сентябрь 2015 года, соответственно з/п у нее не было в сентябре 2015 г. Были отпускные, которые я начислила в августе 2015г. Правильно я понимаю, что начисления за сентябрь -0 рублей? а отпускные, выплаченные в августе, в расчете не учитываются? 3. Она была в отпуске в марте 2016. Отпускные были начислены в феврале. Учитываются ли , вообще, отпускные, при расчете среднего зароботка? и учитывается ли период ежегодного оплачиваемого отпуска в расчетном периоде? 4. Заявление на отпуск пишется за две недели? 5. Отпускные начисляются за 3 дня до отпуска? Или в какой момент они начисляются? 6. Отпускные выплачиваются за 3 дня до отпуска? или можно варьировать этот срок, если сотрудник не против? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
10.08.2016, 18:30 | #4 |
понаберут "бухгалтеров"
|
1 да
да, но обратите внимание на то что все ли дни с 1 по 30 отпуском заняты бывает , что пАру первых или пАру последних просто выходные, тогда кол-во дней будет отлично от нуля и определяется по Постановлению 922, хоть и з/платы нет сумма отпускных никогда не учитывается - в какой бы месяц они не попали, даже если они были бы в декабре , а не только потому что в данном примере не попадают в расчётный период
10.08.2016, 18:38 | #5 |
|
Еще вопрос: в какой момент начисляются отпускные? Вот уходит сотрудник 01/09/16. Я начисляю и выплачиваю за 3 дня? Т.е. 29/08/16?
|
10.08.2016, 22:07 | #6 | ||
اوذُتْكة شُشُنْذِر
|
Цитата:
Цитата:
11.08.2016, 10:55 | #7 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
не дали вчерась до конца ответить (((
Цитата:
суммы отпускных, больничных, материалок и прочих начислений НЕ связанных непосредственно с ТРУДОМ (например премии к юбилеям, праздникам, когда ВСЕМ по тыщи например), премии связанные за какие-то производственные показатели - включают
11.08.2016, 10:57 | #8 |
понаберут "бухгалтеров"
|
когда хотите - по согласованию
главное - соблюсти требование ТК, что выплатить нужно за три дня до начала отпуска ну поэтому СЧИТАЮ, что крайний срок у заявления - тоже 3 дня до начала типа с утра попросил, в обед оформили приказ ,а к вечеру уже всё и получил ))))))
|
11.08.2016, 11:03 | #9 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
сначала начислено, потом выплачено на сколько раньще - какая разница кароче, следуя принципу =причинно-следственной связи= чел пишет заяву, на основании её - приказ, на основание его - бух начисляет, ну и на основании того что пащщитал - выплатил =зазоры= законодательно не регулируются, т.е. теоретически они могут быть от 1 сек, до нескольких дней, а в принципе и месяцев
11.08.2016, 11:08 | #10 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
нет нельзя Все соглашения, даже оформленные в письменной форме, но ухудшающие положение работника по сравнению с требованиями ТК не имеют законодательной силы ! в случае, если при проверке обнаружится то, что Вы выплатили позже чем за 3 дня до отпуска, даже если работник никаких претензий не предъявляет, Вас могут привлечь к отвественности ! конечно вероятность такого события очень и очень мала - ОБЫЧНО для самой такой проверки нужна жалоба обиженного, но такая вероятность всё равно существует ! да и где гарантия, что сегодня он согласен, а завтра на что то обидится и =припомнит= все Ваши =угу= на все отклонения от закона....
11.08.2016, 11:09 | #11 |
понаберут "бухгалтеров"
|
НЕ ПОЗЖЕ
раньше - можно
11.08.2016, 13:13 | #12 |
|
Спасибо Вам большое!!За такой подробный ответ!! Только , все-таки, не до поняла: отпускные, начисленные в расчетно периоде за предыдущий отпуск, учитываются при расчете среднего заработка?
|
11.08.2016, 13:20 | #13 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
пропустил слово когда писал про это
Цитата:
включается только ЗАРАБОТНАЯ плата, котру в этом месяце ЗАРАБОТАЛ ну и из того что кроме з/платы - это включается а воопче откройте первоисточник - Постановление Правительства 922, особенно по порядку учёта премий (там есть нюансы от того что за премия) по индексации в случае повышения з/платы и порядку расчёта календарных дней для расчёта СДЗ в неполностью отработанных месяцах лучше там почитать
11.08.2016, 13:22 | #14 | |
Чертополох
|
Цитата:
11.08.2016, 13:27 | #15 |
|
откройте первоисточник - Постановление Правительства 922, особенно по порядку учёта премий (там есть нюансы от того что за премия)
по индексации в случае повышения з/платы Спасибо. Это как раз то что нужно |
11.08.2016, 13:27 | #16 | ||
понаберут "бухгалтеров"
|
11.08.2016, 13:45 | #17 |
|
А если сотрудник уведомил за один день, что в отпуск уходит? Допустим, он мне 28/02 пишет заявление на отпуск с 01/03. Я ему начисляю отпускные 28/02. Это все-равно нарушение ТК ?
|
11.08.2016, 13:47 | #18 |
Чертополох
|
а отпуск у нас носит не уведомительный характер
да
11.08.2016, 14:00 | #19 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
причём созданные самими же собой для самого себя такого быть не должно (хотя у многих имеется, и у нас в том числе), для этого д.б. график отпусков и сотры должны знать, что обо всём нужно заранее всё таки для себя он решал не прямо сегодня, а обдумывал, вот обдумывать должен вместе с диром и бухом по сегодняшнему законодательству - да был недавно законопроект, что типа в этой статье ТК есть и ущемляющая права человека сторона мол, все согласны что отпуск с завтрива, но только лишь из-за того что нужно соблюсти требование о выплате не позже 3-х дней, директору приходится отказывать и разрешать отпуск только дней через 3-5 а ведь ситуации могут быть действительно срочные..... хотели вроде как убрать эту границу на согласование сторон пока эта поправка не прошла пока даже для срочных случаев, если такой факт обнаружится - нарушение
23.08.2016, 15:43 | #20 |
|
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по расчету отпускных.
Считаю двумя разными калькуляторами + расчет в программе 1с8. Разные результаты. Один калькулятор считает, берет количество дней 31 и 30 в месяц. А второй -29,3. Как правильно? 1С8 тоже берет 31 день и 30... |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|