Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
13.03.2008, 16:22 | #1 |
Без статуса
|
Внутренний документооборот
Подскажите,пожалуйста,как мне правильно оформить документы по внутреннему документообороту.У нас ООО,где есть учредитель(мой муж).я являюсь ген.директором(есть решение учредителя) и я же буду бухгалтером.Надо заключать трудовой договор на бухгалтера и(или) на директора,нужны ли приказы о приеме по трудовому договору,о назначении гл.бухгалтера? И дата будет та же что и выдача свидетельства о регистрации?
|
13.03.2008, 19:49 | #2 | |
статус: старший бухгалтер
|
Ответ: Внутренний документооборот
Цитата:
Издаете приказ: "в связи с отсутствием в шт.расписании должности бухгалтера, возложить обязанности по ведению бухучета на директора." |
|
13.03.2008, 20:12 | #3 |
Без статуса
|
Анн@, Большое спасибо!
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
14.03.2008, 10:12 | #4 | |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Цитата:
Приказ директора ООО "Пупсик" Петрова А.Г. "Приказываю себе, возложить обязанности по ведению бухгалтерского учета на себя". Приказ утверждаю Петров А.Г. Дата _________подпись. С приказом ознакомлен Петров А.Г. Дата _________ подпись. Прикольно будет если еще даты принятия и ознакомления разные сделать. Я к чему это. Полномочия которые не распределены среди персонала организации априори выполняет Директор, как исполнитель воли учредителей. Если работникам не установлено в ТД или еще где-то, что они должны прибирать помещение, то уборщицу заменяет директор, так же и с гл.бухом. Директор заведомо отвечает за все, просто решение некотороых вопросов по деятельности фирмы он может перекладывать на других людей. И приказы как раз создаются для них (для других), но никак не для себя. И еще это как так. Приказ. "Приступаю к исполнению обязанностей директора". Во-первых. В приказе глаголы должны быть повелительного наклонения. Приказ. "Приступить к исполнению обязанностей директора". Во-вторых. Это он с утра так себя на работу настаивает? Данный приказ подписывает учредитель в протоколе собрания учредителей. "Приступить к исполнению своих обязанностей с 01.01.08 до... Или срок устанавливается (2 года). А реально приступает директор к обязанностям с момента подписания трудового договора.
Сколько бухгалтеру не уменьшай работу, он все равно отчетность в последний день сдаст. Последний раз редактировалось Cepera; 14.03.2008 в 10:22. |
|
14.03.2008, 19:05 | #5 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Мне приходилось и самой открывать фирму, и работать с уже готовыми фирмами. Такие приказы имеются и в ООО, и в ЗАО. Почему-то нигде эти приказы не вызывали такого восторга, как у Вас. |
||
14.03.2008, 19:10 | #6 | |
|
Цитата:
|
|
14.03.2008, 19:13 | #7 | |
|
Цитата:
|
|
15.03.2008, 18:21 | #8 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Анн@, Отличный у вас пример. Хоть и некорректный. Но то, что вы показали это ознакомление сотрудников с новым начальством, что в принцыпе делатется с помощью положения. А приказ о приеме на работу создается с помощью унифицированной формы Т-1. Где просто невозможно сказать ваше "Приступаю к исполнению обязанностей директора". Надеюсь вы знаете, что при оформении действий (операций), которые имеют унифицированную форму, нельзя оформлять произвольные документы. Если найдете форму Т-1 то увидите, что в ней и прописывается когда и куда вступил.
. Вы не обижайтесь, а перечитайте, то что я сказал, так как про бухгалтера-уборщицу я не говорил. Я говорил про директора-поломойку.
|
|
|