Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Я ИП образован 2 года назад. Открыл свое дело, но дом в котором был магазин под снос и пришлось через месяц закрыть. ИП и
кассу не закрывал. Подавал декларации 4 раза (ЕНВД). 1-я с цифрами, остальные нулевые. Год уже в налоговой не был и ничего не подавал. Вопросы: как узнать сколько деклараций подавать? Как узнать сколько заплатить(налог + штрафы)? Сейчас собираюсь открывать следующее предприятие. Вопрос: Можно ли продолжить с прежним ип и кассой или надо закрывать и все заново? Если можно то как перейти на УСН. И что вообще что следует делать. Прошу прощения за тупые вопросы, но я не налоговик и реально нуждаюсь в помощи. не надо критики, помогите советом. Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Генеральный директор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3 |
дир, просто дир
|
![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 | |
status quo
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Продолжить с тем же ип можно, дальше по ходу сдадите нулевые декларации, как Вам уже писали по 50 рублей, а по поводу КАССЫ, Вам нужно уточнить, стоит ли в ней новая система с микро чипом(правильно называется ЭКЛЗ- электронная кассовая лента) если нет то необходимо поставить и то в том случае если Ваш ККМ попадает в реестр дествующих или ему нет 10-лет, если все с ним в поряде и он оснащен ЭЛКЗ то Вам просто надо поставить новую, т.к. она ежегодно меняется, написать письмо в налоговую о перемене сферы деятельности или адреса в зависимости от того что Вы там будете делать и где
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужен совет | Chertenok | Общая система налогообложения (ОСНО) | 5 | 28.02.2008 20:14 |
ЕНВД-требуется помощь, кто может подсказать | Брюнетка | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 21.02.2008 20:29 |
Нужен совет (ПФР,ФСС) | Divia | Общая система налогообложения (ОСНО) | 3 | 13.03.2007 10:12 |
Требуется совет специалиста ... | Camilla | Отпуск, компенсации | 1 | 26.09.2006 13:17 |