Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
Генеральный директор
|
![]()
Добрый день, форумчане!
Ситуация такая: К нам на фирму приезжают работать люди из Беларуси, им делаются визы и все необходимые документы... С ними заключены срочные договора. Но получив визу, они увольняются и присопокойно устраиваются работать на другое, более выгодное место. Одно решение этого вопроса в голове уже созрело. Очень хочу узнать ваше мнение и может быть получить ссылки на какие-нить статьи. Вопрос больше юридический: Что прописать в трудовом договоре, чтобы сотрудник не смог уволиться так просто (хотя в законодательстве не льзя обязать работать человека) или что сделать.... Подскажите, пожалуйста, вопрос срочный!!!! Заранее, спасибо... ![]()
![]() |
#2 |
ученик волшебника))
|
![]()
Я так понимаю, ваша организация во всех их документах значится как принимающая сторона, а если они у вас больше не работают, то как я понимаю, все их разрешения на работу, и регистрация (а кстати вы им делали регистрацию?) становятся недействительными. Может сделать звоночек в ФМС?
![]() |
#3 | |
Генеральный директор
|
![]() Цитата:
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
главный бухгалтер
|
![]()
Гражданам Беларуси для пребывания в РФ визы не нужны, и даже если бы они и нужны были - то выдавали ли бы их в Беларуси, но ни как ни в РФ. Для граждан Беларуси не требуется ни получение разрешения на работу в РФ ни миграционная карта. Как работадатель Вы можете поставить их на учет в миграционной службе - выдается разрешение на временное проживание РФ сроком не более 1 года на основании трудового договора. Если работник уволняется, то и регистрация становится недействительной - вы должны ее сдать в отделение миграционной службы в течении 3 дней с момента увольнения сотрудника. Так что даже не знаю, что они выигрывают при устройстве к вам на работу, а потом при скором увольнении, как вы говорите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Генеральный директор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
Генеральный директор
|
![]()
Тоже об этом думала... наверное, так и сделаем... мерси... А вот еще один вопросик почти в тему: можно ли еще с этого сотрудника удержать стоимость пластиковой карточки для з/п... Вообще, мой мнение - нельзя, ведь з/п на пластиковые карточки - это прихоть работодателя... и ей нужно подчиняться. А взять деньги с человека за эту прихоть как-то неправильно... Может у кого-нить еще иное мнение по этому вопросу?
![]() |
#8 |
Модератор
|
![]()
я в консультатн зашла - посмотреть что на эту тему пишут и смотрите что нашла:(((
Затраты по изготовлению карт и комиссия за проведение операций при налогообложении прибыли не учитываются - так считают сотрудники министерства (Письмо Минфина России от 22 марта 2005 г. N 03-03-01-04/1/131). В своих разъяснениях чиновники упирают на то, что клиентом банка и держателем банковской карты является именно работник. Ведь с каждым из них заключается отдельное соглашение, которое является приложением к договору между банком и организацией. Следовательно, стоимость карточек и вознаграждение банка за операции по "кредиткам" следует рассматривать как расходы в пользу работников (п. 29 ст. 270 Налогового кодекса РФ). А такие затраты доходы фирмы не уменьшают. а я уменьшаю прибыль на затраты по содержанию карт зарплатных... |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Модератор
|
![]()
Элен-УСН, а вы уменьшаете прибыль на затраты за содержание карт зарплатных?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Генеральный директор
|
![]()
У нас УСН 6%... Но когда перейдем на ОСН уменьшать не буду, раз так говорит министерство.... Но вот мое мнение к дополнению разъяснений министерства: раз мы не включаем такие затраты в расходы (изготовление пластиковых карт), то эту сумму можно удерживать у работников... Вернее не удерживать, вроде нельзя так, а они должны компенсировать стоимость карты... Вот я как думаю!
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Договор на возмездное оказание услуг или Трудовой договор? | Kerry | Общая система налогообложения (ОСНО) | 21 | 15.07.2010 07:55 |
Что имеет большую юридическую силу: Трудовой кодекс РФ или трудовой договор? | madlena | Зарплата и кадры | 30 | 03.08.2008 12:21 |
договор подряда vs трудовой договор | Teapot | Зарплата и кадры | 8 | 24.08.2007 20:55 |
Трудовой договор | marusja | Зарплата и кадры | 2 | 03.07.2007 20:46 |
Трудовой договор и ИП | tusya | Зарплата и кадры | 5 | 21.04.2007 16:09 |