Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
06.02.2007, 09:47 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
постоянный контроль в торговой организации
Здравствуйте!
Я работаю юристом в торговой организации (ИП). Одновременно контролирую бухгалтерию. Придумываю методики сама. Может, есть какие-то специальные программы, куда можно заводить информацию, поступающую из разных подразделений организации, и она будет автоматически анализировать ситуацию? Или так и надо самой придумывать таблицы? Например, я отдельно учитываю отправку денег-приход товара, поступление выручки-сдачу выручки, авансовые отчеты и т.д. Цель моей работы - предупредить или своевременно выявить ошибки по недосмотру бухгалтеров, а также возможные злоупотребления. Однако, я чувствую, что не охватываю всю систему и чувсвую себя неуверенно. Также мне хотелось бы знать о способах злоупотреблений со стороны бухгалтеров и кладовщиков, чтобы знать, где искать, но найти не могу. Наверное, аудиторы знают, где можно получить такую информацию? Посоветуйте, пожалуйста, как быть. |
06.02.2007, 10:24 | #2 | |||||
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: постоянный контроль в торговой организации
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
06.02.2007, 10:25 | #3 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
Цитата:
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
06.02.2007, 10:53 | #4 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Налоги у нас простые - вмененка только. Там все нормально. Больше беспокоит учет движения деньги-товар-долги.
А заниматься только юридическими вопросами не могу. Пока что. |
06.02.2007, 10:59 | #5 | |
Модератор форума
|
Цитата:
А какие могут быть недосмотры или злоупотребления? Если работают грамотные специалисты, то в их интересах вести грамотно бух.и налоговый учет. Я работаю в большом коллективе на руководящей должности. В первую очередь, чтобы уметь управлять и контролировать свой коллектив, необходимо быть отличным психологом и отличным специалистом в своей области. Тогда отдача от коллектива в несколько раз больше. А при ваших условиях - постоянной нервотрепки коллектива, контроля не специалиста в области финансов и бух. и налогового учета, текучесть кадров создают больше условий для совершения ошибок бухгалтерами, что в итоге отражается на организации в целом.
|