Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
29.01.2009, 08:39 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Акт на списание зап.частей,подлежащих замене в связи с порчей?
Здравствуйте,может,кто-нибудь сможет скинуть форму акта на списание зап.частей,подлежащих замене в связи с порчей?Руководитель требует такой акт на каждую списываемую зап.часть.
|
29.01.2009, 15:26 | #2 |
Модератор форума
|
Ответ: Акт на списание зап.частей,подлежащих замене в связи с порчей?
Утвержденной формы акта на списание запчастей нет. Но для обоснованного списания одного акта не достаточно.
В случае, если ремонт проводится хозяйственным способом, т.е. силами самой организации, то первичными документами, на основании которых делаются в учете записи, будут: накладная на отпуск от организации-поставщика запасных частей; смета ремонтных работ; дефектная ведомость ремонта транспортного средства; акт приема выполненных работ; акт о списании израсходованных запчастей. Эти документы необходимы для экономического обоснования расходов на ремонт. Я думаю в акте на списание должны присутствовать обычные реквизиты: Утверждаю Для ремонта а/м гос №..... использованы следующие запасные части: дата, наименование запчасти, к-во, сумма. Подписи: комиссия в составе....(как обычно, не менее 3-х человек). Ну а если быть уж совсем последовательным, то прежде, чем составлять эти акты, необходимо приказом директора утвердить комиссию и форму акта. Это я так думаю.
19.03.2009, 16:46 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Ответ: Акт на списание зап.частей,подлежащих замене в связи с порчей?
Наше предприятие рекламирует свою продукцию и перечисляет деньги за рекламу. Подскажите есть ли нормы списания рекламы и какие. Может по УСН можно списать всю сумму расходов за рекламу.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|