Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
19.02.2010, 17:40 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Подделка подписи на декларации
В 2008 году неофициально подавала декларации ИП. Сам ИП на декларациях зачастую не расписывался ввиду своего частого отсутствия. Подпись ставила я. Доверенность на подачу документов в налоговую он на меня не подписывал. Деятельность он прекратил и документы все потерял. Сейчас налоговая обнаружила ошибку в декларациях. Хотят доначислить налог. Что мне может грозить в этом случае?
|
20.02.2010, 00:28 | #2 |
дир, просто дир
|
Re: Подделка подписи на декларации
Уголовное преследование за подделку документов и подписи. А ИПешник может всё свалить на вас, если недоимка будет попадать под уголовку и ему не захочется нести за это ответственность. Это по максимуму, а по минимуму может и пронести. Ну, в том смысле, что будут доначисления, штрафы и аресты счетов и имущества ИПешника.
ПС: Я вас успокоил?
20.02.2010, 18:40 | #3 |
статус: главный бухгалтер
|
Re: Подделка подписи на декларации
Begemotka, вы с ИП договор заключали? а может знать не знаете, видеть не видели..., а лучше попробуйте воспользоваться ст. 81 НК РФ. самостоятельно пересчитать, заплатить, в т.ч. и пени... подать уточненные декларации и инцидент исчерпан!
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|