Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
23.11.2011, 15:09 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
ЗуП, переходящий больничный с разными случаями ухода за ребенком
Добрый день, подскажите пожалуйста как в ЗуП оформляется продолжение больничного листка в случае по уходу за ребенком со случаем ухода отличным от предыдущего? Допустим ребенок болел амбулаторно, потом в стационаре, по одному больничному листу, при продлении больничного нельзя изменить случай ухода, как быть?
|
25.11.2011, 14:56 | #2 |
Снова бух
|
Re: ЗуП, переходящий больничный с разными случаями ухода за ребенком
mazzzay,
я такие случаи проводила отдельными документами (хорошо, что пособие по уходу за ребенком полностью за счет ФСС, не приходится убирать дни за счет работодателя, да и средний заработок в течение 2011 г. одинаков). Вручную надо стаж исправить на дату начала нетрудоспособности и в документе "Начисление страховых взносов" на вкладке "Пособия по соц. страхованию" убрать галочку с первичного страхового случая (это для корректного заполнения 4-ФСС). Думаю, можно и в документе "Начисление по больничному листу" вручную процент оплаты и сумму подправить... А программного решения проблемы пока не знаю Кстати, похожая ситуация и с долечиванием в санаторно-курортном учреждении, в продолжении поправить причину нетрудоспособности нельзя :(