Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
#1 |
|
просто бухгалтер
|
я бухгалтер новичок, и в строительстве не смыслю.
наша компания занимается выплолнением монтажных работа, недавно заключили договор на ремонт вентиляции. мне прораб дал смету.. что с ней делать не знаю, сказал, чтобы я выставила счет контрагенту (ДЭЗ).. я придумла счет.. что такое ЗП, ЭМ, ЗПМ и МР я не их не стала в счете указывать.. а может стоило.. короче часть проплатил нам ДЭЗ. Теперь вот прораб мне принес кс-3.. говорит проверь, правильно ли составлена. блин.. я ее впервые в жизни увидела.. говорю, ладно посмотрю, что можно сделать.. вот и обращаюсь к вам, форумчане, помогите разобраться. По сути акт КС2 прораб слизал со сметы.. а вот кс 3 попроще.. и еще вопрос, нужно ли составлять КС 6 а? откопала в интернете УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ И ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ПО УЧЕТУ РАБОТ В КАПИТАЛЬНОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ И РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ , так вот там сказано, КС 2 заполняется на основании КС 6 а.. а ее мне не дал прораб, может сам не знает о ней? Помогите, подскажите, кто что знает. Компания тока открылась. мало что смыслим. И еще вопрос. Эти документы, они являются неким приложением к договору, как я понимаю, в скольких экземплярах надо составлять их. И как все это оформлять в 1с! Сразу скажу, что программа обычная 1с 7, не строительная. Реально ли это все совместить или нужна отдельная прога? я КС не делаю, все мне приносят.. |
|
|
|
|
|